滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 首頁 > 熱點 > 正文

加快發行使用地方政府專項債券 1-8月新增28951億元

央視網消息:昨天(6日),財政部召開新聞發布會,就加快地方政府專項債券發行使用的措施、提前下達明年部分新增額度、擴大使用範圍等相關政策進行了解讀。

加快發行使用地方政府專項債券,是規範地方政府舉債融資的重要舉措。數據顯示,今年1-8月,全國地方累計發行新增地方政府債券28951億元,占2019年新增地方政府債務限額的94%,發行進度較去年同期提高了34個百分點。

財政部副部長 許宏才:今年以來地方政府債券發行使用進展順利。一是發行進度快,二是利率成本下降。1-8月新增債券平均發行利率3.41%,較去年同期降低44個基點。三是債券期限延長。1-8月新增債券平均期限8.69年,比去年同期延長了2.39年。四是重點用于穩投資、補短板領域。

數據顯示,截至8月末,各地已安排使用新增專項債券15902億元,約占同期已發行量的80%。其中,用于鐵路、公路等交通基礎設施1579億元,占9.9%;用于市政建設1186億元,占7.5%;用于棚改等保障性住房建設6238億元,占39.2%;用于科教文衛等民生領域526億元,占3.3%;用于農林水利263億元,占1.7%。

財政部副部長 許宏才:穩投資、補短板領域資金投入約62%,積極帶動有效投資擴大,發揮對民間投資的撬動作用。

許宏才表示,下一步,財政部將繼續指導和督促地方加大工作力度,確保今年全國人大批准限額內的地方政府專項債券在9月底前全部發行完畢,10月底前全部撥付到項目。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 燕窩 土豆
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行