滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 商務 > 信息 > 正文

建設銀行樂平支行違法遭罰 未按規定報送財務報告

中國經濟網北京8月19日訊 近日,國家外彙管理局景德鎮市中心支局對中國建設銀行股份有限公司樂平支行作出行政處罰。景彙檢罰字〔2019〕3號顯示,中國建設銀行股份有限公司樂平支行未按規定報送財務會計報告、統計報表等資料,被給予責令改正,給予警告,並處以5.00萬元人民幣罰款的行政處罰。 

中國建設銀行股份有限公司樂平支行未按規定報送財務會計報告、統計報表等資料的行爲違反了《外彙管理條例》第七條和《國家外彙管理局關于改革和規範資本項目結彙管理政策的通知》(彙發〔2016〕16號)第五條第(二)項規定。 

《外彙管理條例》第七條: 

經營外彙業務的金融機構應當按照國務院外彙管理部門的規定爲客戶開立外彙賬戶,並通過外彙賬戶辦理外彙業務。  

經營外彙業務的金融機構應當依法向外彙管理機關報送客戶的外彙收支及賬戶變動情況。  

《國家外彙管理局關于改革和規範資本項目結彙管理政策的通知》(彙發〔2016〕16號)第五條第(二)項: 

銀行應履行“了解客戶”、“了解業務”、“盡職審查”等展業原則,在爲境內機構辦理資本項目收入結彙和支付時承擔真實性審核責任。在辦理每一筆資金支付時,均應審核前一筆支付證明材料的真實性與合規性。銀行應留存境內機構資本項目外彙收入結彙及使用的相關證明材料5年備查。  

銀行應按照《國家外彙管理局關于發布<金融機構外彙業務數據采集規範(1.0版)>的通知》(彙發〔2014〕18號)的要求,及時報送與資本金賬戶、境內資産變現賬戶、境內再投資賬戶、外債專用賬戶、境外上市專用賬戶、其他類型的資本項目賬戶、結彙待支付賬戶(賬戶性質代碼2113)有關的賬戶、跨境收支、境內劃轉、賬戶內結售彙等信息。其中,結彙待支付賬戶與其他人民幣賬戶之間的資金劃轉,應通過填寫境內收付款憑證報送境內劃轉信息,並在“發票號”欄中填寫資金用途代碼(按照彙發〔2014〕18號文件中“7.10結彙用途代碼”填寫);除貨物貿易核查項下的支付,其他劃轉的交易編碼均填寫爲“929070”。  

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行