滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 娛樂 > 影視 > 正文

數百張賀圖爲電影《全職高手之巅峰榮耀》打Call

8月16日,《全職高手之巅峰榮耀》上映,不僅全職高手粉絲、國漫粉絲、遊戲電競粉絲們很Happy,二次元行業的同行們反應也很熱烈!

爲了慶祝電影的上映,數以百計的二次元公司、工作室和IP各自創作了構思巧妙的創意賀圖,隔空打Call,聲勢之浩大頗有點史無前例的氣勢有沒有。這些公司涵蓋動漫、電影、遊戲、網文、有聲、周邊等多個領域,簡直是二次元産業的一次傾巢而動。

大家爲什麽這麽激動呢?因爲這部電影的上映,是網絡文學IP生態化開發的一個裏程碑式的事件。啥叫“IP生態化開發”呢?就是以網絡文學IP爲基礎,去開發動漫、電影、真人影視劇、遊戲以及其他各種衍生內容、周邊産品,形成一個龐大的內容和體驗生態。

而院線電影,是IP生態裏面非常重要的一個板塊。如果說之前《全職高手》動畫番劇、影視劇是在打基礎,現在大電影上映,性質就不一樣了,這部電影成功了,可想而知後續會有多少網文IP會啓動電影項目,國漫崛起也就不只是靠零星的爆款撐著了,而是形成了強大的産業化,優秀作品會大量湧現。在這是個國漫電影産業化質變的節點,也無怪乎從業者都那麽激動了。

作爲觀衆我們也希望,這數以百計的賀圖潮,能夠表征著國漫崛起進入一個新的階段,讓我們時常都有優秀的動漫電影可以看。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 好評 實力 肖戰 魏無羨
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行