滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 娛樂 > 影視 > 正文

《送我上青雲》 姚晨勇敢演繹當代全新女性

影片中,由姚晨所飾演的盛男在生活中處處碰壁,患上卵巢癌是壓垮她的最後一根稻草,但盛男並沒有被現實壓垮,而是毒舌依舊,幽默反轉人生。

6

《送我上青雲》今日上映

姚晨大膽演繹“剛起來無所不能,怼起來喜感十足”的女性形象,將當代女性所面臨的困惑、痛苦、欲望直白展現在在大衆面前,即使多次被命運掀翻在地,鼻青臉腫也要笑著堅持,與生活鬥下去。

整部電影在講述盛男尋求自我的過程中,姚晨也在用電影對話觀衆,治愈溫暖每位孤獨的個體,同時也教會觀衆如何勇敢、大膽去表達內心。

影片《送我上青雲》是繼姚晨主演的《找到你》後又一部聚焦女性的電影,填補了女性題材電影市場的稀缺。

1

盛男等好風

影片不僅入圍上海國際電影節金爵獎之外的另一重要競賽單元“亞洲新人獎”最佳影片,新人導演滕叢叢還憑借《送我上青雲》入圍最佳導演。而作爲女性導演的首部女性電影,這部影片也吸引了同爲女性電影人姚晨的眼光,在深入了解影片後,姚晨決定與新人導演合作,首次嘗試擔任監制。

雖說是一部女性題材影片,但影片所蘊含的情感卻能跨越性別引發所有觀衆的共鳴。電影探討生活之中,迷茫、困惑的大多數,在片方剛剛結束的多場限量觀影團中,不少觀衆也在映後表示,“影片中的人物極具個性卻又普通平凡,在他們的身上讓我找到了那個不斷經曆希望與絕望的自己”。

片中盛男的飾演者姚晨,曾在衆多影視劇中成功塑造多位都市女性形象,無論是口碑電影《找到你》中的金牌女律師“李捷”,還是熱播大劇《都挺好》中的企業女高管“蘇明玉”,姚晨將都市“女強人”獨當一面、堅強獨立的形象刻畫的入木三分,也讓觀衆對于這類女性有了更加全面與深刻的認知。

2

拍雲的劉光明

作爲一部探討女性題材電影,姚晨再次尋求突破,影片采用直白的語言誠實地表現了當代女性對于欲望的追求與渴望,通過走心而又不失幽默的表達將女性的“欲望”、“自我取悅”大膽、勇敢地向世間袒露出來,據了解這也是國産影片中首部敢于聊“性”的女性影片。

值得一提的是,電影除了姚晨的精彩出演外,不乏觀衆熟知的知名演員實力加盟。盛男的搭檔“四毛”由李九霄飾演,他憑借《火鍋英雄》的“八戒”走進觀衆視線,在青春劇《獨家記憶》中又以“慕海”給觀衆留下深刻印象。

3

四毛落淚

個性鮮明的盛男母親梁美枝由吳玉芳飾演,早在35年前她憑借電影《人生》獲得第八屆百花獎最佳女演員,近期又在《流淌的美好時光》中飾演齊銘的母親。不斷向盛男傳授身心舒暢之法的李老,由國家一級演員楊新鳴飾演,在《我不是藥神》中,他是身患白血病卻願意撫慰每位患者心靈的劉牧師,憑借走心演技獲得大家的認可。

5

李平帶四毛參觀別墅

企業家李平的飾演者梁冠華曾主演了系列劇《神探狄仁傑》中斷案如神的狄仁傑,而曾在《步步驚心》《遠大前程》等熱播電視劇中表現亮眼的袁弘,此次“零片酬”友情出演劉光明,從他身上,我們能夠看到與當代女性相對應的來自于男性世界的悲哀與迷茫。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 好評 實力 肖戰 魏無羨
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行