滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 娛樂 > 影視 > 正文

第91屆奧斯卡金像獎獲獎影片《徒手攀岩》9月6日登陸全國院線

今日,第91屆奧斯卡金像獎獲獎影片《徒手攀岩》發布了一款“勇者之翼”版海報,本片已定于9月6日登陸全國院線。爲感謝中國影迷與攀岩迷的喜愛,影片導演伊麗莎白·柴·瓦沙瑞莉及主人公“攀岩大師”亞曆克斯·霍諾德有望來華與觀衆見面。

作爲無輔助、無保護成功登頂“攀岩界珠穆朗瑪”酋長岩的全球第一人,現年34歲的亞曆克斯·霍諾德可以說是攀岩界名副其實的超級明星,他的攀岩生涯可謂將熱愛與夢想演繹到了極致: 從2008年成功徒手登頂猶他州錫安國家公園的月華拱壁(Moonlight Buttress),2012年從西北坡徒手登頂美國加州約塞米蒂國家公園半穹頂(Half Doom),到2017年挑戰徒手登頂美國加州約塞米蒂國家公園酋長岩(El Capitan),亞曆克斯完成了一個又一個幾乎不可能的人類壯舉!

1

   

憑借在攀岩界的極高地位和超強影響力,亞曆克斯還成爲《都市攀登者》(《Urban climber》)、《紐約時報雜志》(《The New York Times Magazine》)的封面人物,他始終專注于自己熱愛之事,以追求極致和挑戰極限的態度成就自己的人生,不斷刷新曆史成爲世界級的攀岩大師,同時也創造了一段超越人類極限的傳奇曆程。    

2

作爲全世界攀岩愛好者們心中的聖地,高度超過3000英尺,幾乎90度垂直地面的酋長岩一直是亞曆克斯·霍諾德追求的“終極目標”。爲了實現徒手攀登酋長岩,自2009年起近十年間的時間裏,亞曆克斯曾數十次利用繩索攀登酋長岩,以策劃最佳攀登路線。 在最新曝光的“勇者之翼”版海報中,亞曆克斯·霍諾德置身于酋長岩宏偉的岩壁之上奮力攀登,攀岩的鎂粉痕迹在岩壁之上形成了一雙巨大的手掌印記,仿佛亞曆克斯超越極限的無窮勇氣與力量;又如一雙翅膀助力亞曆克斯不斷向上,舞出一段3000英尺高空中的“岩壁芭蕾”。     

3

《徒手攀岩》由華裔伉俪導演金國威與伊麗莎白·柴·瓦沙瑞莉共同執導,同時身爲登山家和攝影師的金國威和亞曆克斯·霍諾德也是多年的好友和合作夥伴,同時身爲勇于追夢的冒險者,二人自相識之日起便惺惺相惜。三年前當金國威導演得知亞曆克斯計劃無保護、無輔助攀登酋長岩的時候,就萌生了將這件事拍成電影的念頭。但是由于拍攝本身會使攀岩者在攀爬中分散注意力,有可能會導致其失手甚至付出生命的代價,金國威導演對此事一度非常猶豫。“很難想象,看到你的朋友掉出取景器的取景範圍墜亡會是什麽感受。”  

通過一次次的反複練習,亞曆克斯將酋長岩可用且安全的路線、抓手點和踩踏點位熟記于心,以確保攀岩過程中的每一步都在自己的掌控中,在追求極致的同時也爲這場“生死挑戰”做了足夠充分的准備。最終拍攝團隊和亞曆克斯達成共識,決定進行此次拍攝。亞曆克斯·霍諾德最終挑戰人類極限成功征服了酋長岩,拍攝團隊也終于曆時807天制作完成《徒手攀岩》,成就了一部獲得奧斯卡金像獎的優秀作品。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 好評 實力 肖戰 魏無羨
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行