滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 娛樂 > 影視 > 正文

根據“感動中國”支月英老師真實事迹改編,《一生只爲一事來》首發海報定檔9.9

本片是支月英老師的事迹第一次被搬上大銀幕,其中由著名演員穆婷婷飾演支月英老師,譚凱飾演成功企業家、支月英老師的學生董大山,而廣爲觀衆熟知的鞏漢林在片中飾演了一位率真、善良的村支書。關鍵角色的曝光,引起觀衆的興趣。

1

《一生只爲一事來》講述了一個真實的故事,1980年,江西省奉新縣邊遠山村教師奇缺,剛滿十九歲的支月英不顧家人反對,遠離家鄉,來到海拔近千米且道路不通的泥洋小學,成了一名鄉村女教師。剛到此地,支月英就被大山深處難以想象的艱苦條件深深震撼。 一腔熱血懷揣支教理想的支月英並沒有退縮,她時刻記著“我們不是因爲看到了希望才去堅持,而是我們堅持了才有希望”這句話,用自己勤勞的雙手改善環境,幫助每一個孩子。38年來她用教育幫助一批又一批的孩子走出深山,實現自己的價值,時至今日,支月英還在以最質樸的信念堅守著初心與大山的希望……

3

一件事做的久了就成了專家,支月英在鄉村支教的崗位上堅持了38年,真正的诠釋了“一生只爲一事來”,這種奉獻精神值得我們所有人學習,是我們這個時代的楷模。2017年2月8日,支月英老師獲得“感動中國2016年度人物”榮譽稱號。《一生只爲一事來》在這樣的背景下創作而來,相信這個真實的故事一定能感動每一位觀衆。

4

穆婷婷飾演了19歲到50多歲的支月英老師,跨年齡的表演難度很大,但是通過和支老師的接觸,以及在泥洋小學的體驗生活,穆婷婷早已找到飾演角色的竅門,從青年到老年的角色刻畫與反差既形象又具體,她的表演讓人信服。

此外演員譚凱飾演了支老師的學生董大山,據演員透露,董大山的角色在片中起到“穿針引線”的重要作用,從目前曝光的物料來看,譚凱飾演的董大山更像是一個“霸道總裁”式的角色,具體人物的故事,片方沒有過多透露,譚凱“特殊身份”的謎底還留待後續解開。

6

鞏漢林在片中飾演了一位樸實、善良的村支書,根據劇照可以看出,鞏漢林的裝扮一下子就把大家帶到了那個時代,一位接地氣的老支書形象躍然紙上。《一生只爲一事來》正式定檔9月9號,趕在教師節來臨前上映。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 好評 實力 肖戰 魏無羨
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行