滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 娛樂 > 影視 > 正文

《上海堡壘》票房口碑雙雙撲街 主創團隊團隊挨個出來道歉

8月9日,由鹿晗、舒淇主演的科幻電影《上海堡壘》上映,但口碑、票房均不盡人意。截至發稿,該片豆瓣評分已降至3.3分,六成多的用戶打出了一分的成績。

有網友評論說《流浪地球》打開了中國科幻的一扇門,《上海堡壘》又給關上了。這句話令導演感到很心痛,于是在微博道歉說:真的很抱歉,因爲我相信,沒有人想要去關上這扇閃著光的門。我作爲導演,沒有帶著大家在這條路上走更遠,但我知道,每一個人都在努力向前。

隨後《上海堡壘》的原著作者江南也轉發微博致歉,說辜負了你的期待。

其實對于《上海堡壘》票房、口碑雙雙撲街,很多人說,最不該的是用流量演員,而讓鹿晗一個人背鍋。其實在一組投票的數據中顯示並非如此。票房不太行更多人認爲是,劇情差,披著科幻的皮。

而很多人表示,在這部劇裏,鹿晗的表現還不錯。在宣傳工作時,也是兢兢業業地跟著劇組在各個城市路演。其實我們可以看出來,鹿晗的競爭力越來越差。在《向往的生活》中,黃磊問導演爲什麽選擇鹿晗的時候,導演也只是說因爲長相。(其實很大原因大概就是因爲流量)。

有一大份人認爲豆瓣的網友對主演鹿晗存在著"流量偏見",有惡意低分的質疑。但是劇情差真的是硬傷,無從說起。雖說電影題材是科幻片,但卻神似偶像劇,裏面有大量愛情戲。

其實科幻片對于中國電影而言,還處于初級發展階段,觀衆能叫得上名字的國産科幻片屈指可數。而《流浪地球》的大爆,也是因爲劇本本身邏輯情節無可挑剔。所以《上海堡壘》的撲街,也說明中國科幻電影的路還有很長要走。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 好評 實力 肖戰 魏無羨
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行