滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 首頁 > 綜合 > 正文

河北建工集團省四建一分公司錦州港項目應對“利奇馬”襲擊

河北建工集團省四建一分公司錦州港項目應對“利奇馬”襲擊

(記者 常魁星  通訊員 申志喬 郜領娟)8月11日下午,河北建工集團省四建一分公司遼甯錦州港糧食物流項目部接到預警,今年第9號台風“利奇馬”的中心將于12日8時到13日8時襲擊遼甯省錦州市,將帶來大到暴雨及9-10級大風。

錦州港糧食物流項目部有六個單體工程正在施工,出倉計量塔、中轉塔已施工到主體三層,基坑部分回填至-1.50米;立筒倉A組、B組筒倉群倉下壁滑模完成,C組筒倉群正在組裝滑模模板,筒倉基坑均已全部回填;8號、11號棧橋及2號、3號轉接塔正在進行基礎施工。

接到預警後,項目部立即啓動“防台防汛應急預案”,采取一系列措施積極應對。在項目部的緊急組織下,各應急小組迅速動員起來,做好巡查、疏散、排險、清障、救援等准備工作,確保人員與財産安全、各施工房號工程質量不受影響。項目部對警示牌等懸空設施進行全面檢查並加固,對臨時宿舍、倉庫等設施的穩固性和防雨性進行了檢查和維修,組織作業人員重新修整了出倉計量塔、中轉塔、8號、11號棧橋及2號、3號轉接塔周圍的擋水沿,疏通了排水溝,確保雨水及時排走,避免雨水流入基坑造成塌方。防汛值班員定時對排水疏水系統和各基坑情況進行巡視檢查,及時疏通排水溝道、管道和基坑積水,確保系統排水暢通,加強對8號、11號棧橋及2號、3號轉接塔基坑監測,特別是坑壁邊坡的穩定性、變形情況,松動坑壁土質分層、豎向位移、裂縫等,遇有險情及時處理。基坑集水井處安放大功率抽水設備,專人負責看護,定時抽水,避免基坑內積水過多,嚴防危險發生。

截至發稿時,大風暴雨仍在繼續,且有加強趨勢,由于項目部各項措施得力,各單體工程未受任何損毀,人員未受傷害。項目部全體人員將全力以赴抗擊台風“利奇馬”,將可能造成的損失降到最低,確保工程施工安全。

專欄作者
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 懸索橋 荷載 跨度 管道 主體
複制網址 打印 收藏
0
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行