滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 娛樂 > 獨家娛樂 > 正文

得“暑期檔”者得天下,肖戰張一山徐冬冬朱一龍都贏了

每年暑期檔是國內影視行業的黃金階段,題材各異的作品面向觀衆,除了電視劇和電影之外,網劇也逐漸成爲網友們的首選類型,尤其暑假期間上線的網劇擁有“得天獨厚”的優勢——大批年輕;

如《陳情令》、《余罪》、《鎮魂》等近年的爆款火劇已占領當下“必追”的hot網劇排行榜,肖戰、張一山、徐冬冬、朱一龍等實力演員的面孔包攬各大視頻網站。

據數據表示,我國當前網民人數已達8.29億,並且數量呈現持續增長的趨勢,這爲互聯網行業帶來了不可估量的發展條件,其中,網絡劇的熱播並不是偶然而是必然,“得暑期檔得天下”的說法並非沒有依據;

從近期熱播的古裝仙俠劇《陳情令》來看,從開播4分狂飙到如今7.6分,甚至破下豆瓣電視劇最多人數評分記錄,被贊“夏日限定良心劇”,可見暑期劇的關注度是其熱度的根本保證。

《陳情令》帶火的主演肖戰、王一博是當下新生代男演員,實力與顔值兼並的兩人在劇播後“火到國外”,還記得上一部讓主角們一夜爆紅的網劇還是《余罪》,盡管前者爲古裝劇,後者是現代劇,題材類型大相徑庭,但共同點都是——熱度席卷全網。

《余罪》的熱播讓觀衆見識到了“不一樣的警匪片”,劇情波折、畫面精湛、演員入戲,第一季完結後以8.3的高分坐實了“網劇鼻祖”之稱,口碑獲贊無數。

《余罪》一、二兩季24集輕松喜提豆瓣高分,另一方面,劇裏扮演警察臥底的張一山和飾演黑幫大嫂的徐冬冬因該劇持續火爆而迅速被網友關注,直至今日,張一山已從《家有兒女》裏的“小兔崽子劉星”轉型爲“氣質型硬漢”,影視資源不斷;

徐冬冬則在網劇、網絡電影、院線電影上大施拳腳,接連主演《大嫂》、《狄仁傑之奪命天眼》、《追龍》、《西虹市首富》等誠意之作頻頻上線,並斬獲高票房,成爲當之無愧“網大一姐”。

張一山、徐冬冬走紅的速度之快,正因《余罪》于暑期檔的上線而包攬全網熱度,與之相似的還有前段時間熱播的《鎮魂》,其主演朱一龍已成爲當下流量最大的男演員之一,坐擁無數粉絲迷妹,去年暑假《鎮魂》的火爆程度不亞于2016年的《余罪》,直至今日仍然流量能打,播放量不輸同期其他電視劇。

包攬暑期檔、觀衆年輕化、數量多,題材新穎大膽,是《陳情令》、《余罪》和《鎮魂》成功拿下高分的幾大因素,我們或許可以預測到,將來國內網劇的發展方向,似乎總是離不開大衆最關心的話題,如此看來貼近生活的作品才是引起觀衆共鳴的關鍵所在。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:趙安生
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行