滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 首頁 > 公益 > 正文

甘肅天秦律師事務所連續五年給困難學子獻愛心

nEO_IMG_DSC_0019


甘肅天秦律師事務所連續五年給困難學子獻愛心

毛成棟收到愛心款近萬元  主動提出助學名額讓給他人

2019年8月8日,天水市麥積區新陽鎮郭王村幫扶幹部以及天水愛心人士一行10余人趕往郭王村,爲陽光學子毛成棟送去愛心款9100元,以及精美拉杆箱一個。甘肅天秦律師事務所主任王朝晖接受記者采訪時說,孩子爺爺能在困難時期收養兩名孤兒並含辛茹苦將他們拉扯長大,老人的善心善行值得後人學習。現如今,他家有困難,大家伸手相幫是社會正能量的一種表現形式,這種愛心的傳承體現了來自社會大家庭的溫度和情懷。寶雞商會王先生、任先生以及甘肅信元司法鑒定所張女士一同前往。

 

nEO_IMG_DSC_0056

 

 

毛成棟畢業于麥積區第九中學,在今年的高考中取得501分的好成績,現已被蘭州交通大學錄取。高考結束後,他向蘭州晨報陽光助學活動組遞交了助學申請書。他家在麥積區新陽鎮郭王村,家裏目前有五口人,爸、媽他和妹妹以及爺爺在世時收養的叔叔,一家人靠種地、打零工爲生,是村裏的建檔立卡戶。

nEO_IMG_DSC_0006

 

毛成棟的爸爸告訴記者,幾十年前,孩子爺爺接連收養了兩名孤兒,目前均已年過半百,其中一名成家後開始自立門戶,另外一名則因精神障礙一直和他們一起生活至今。2008年“5.12”地震發生後,家裏的房子被震塌或成了危房,孩子爺爺一時情急加之體弱多病,去世了。孩子奶奶則在幫著幹活時不慎摔傷致下肢癱瘓,臥床多年後追隨老伴而去。這些年,他們一家省吃儉用四處告借蓋了幾間新房,截止目前欠款尚未還清。

nEO_IMG_DSC_0062

 

針對這家人面臨的現狀,郭王村村支書郭育元說,這家人家風很好,孩子的爺爺、奶奶是這個村出了名的大好人,孩子的爸、媽對癱瘓老娘的孝心村裏人也都看在眼裏,俗話說,行善自有天知,這家人的好日子還在後頭呢!

nEO_IMG_DSC_0067

 

8月3日,當郭王村幫扶幹部得知這家人的情況,並聯系愛心人士決定幫扶毛成棟時,被告知他已申請了蘭州晨報陽光助學金,不好意思再去享受重複資助。毛成棟的誠實坦然和感恩之心讓天秦律師事務所主任王朝晖十分認同。近5年來,天秦所上下每位員工都會參與到關愛困難學子的活動中去,幫暫時身處困境的學子解決燃眉之急。

nEO_IMG_DSC_0070

 

最終,當毛成棟得知愛心“1 +1 ”助學也是陽光助學活動資助方式其中之一時,遂在感謝之後欣然接受,並主動提出把自己申請的陽光助學資格讓給比他更需要的人。

nEO_IMG_DSC_0043

nEO_IMG_DSC_0027

 

nEO_IMG_DSC_0023

 

微信圖片_20190808174443

 

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:紫萱
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行