滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 城市 > 幸福天水 > 正文

老人撿得錢包不留名 民警尋找失主把物還

1565253234(1)

老人撿得錢包不留名 民警尋找失主把物還

爲民之所想,爲民之所及,天水市公安局麥積公安分局道北派出所秉承人民公安爲人民的服務宗旨,于近日,尋一男子歸還錢包,挽回其損失,減少其麻煩,真正踐行了“公安爲人民,服務無大小”的核心價值觀!

2019年8月7日16時許,一位年約的七旬老人匆匆來到道北派出所向民警求助,稱其在麥積區道北某街道路面撿到了一個男式錢夾,內有大量現金、身份證、銀行卡等物,希望民警能將錢夾轉交給失主,隨後便轉身離去,不留姓名。

經查看,民警發現此錢夾內有現金500余元,錢夾的內側還有一張身份證,身份證上的名字是李某某,民警立即開展查詢,並找到李某的電話,該老人見民警與李某某取得聯系便離開了,並不願留下姓名。

很快,接到電話的李某某匆匆趕到派出所,拿到失而複得的錢夾,李某激動不已,不斷向民警道謝,在得知是好心老人撿到交到派出所時,李某會心一笑,稱現在的老人真的勝比年青人啊,見財不起意,做好事不留名,李某某再次向民警道握手道謝後,笑著離開了派出所。 

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:趙安生
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行