滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 城市 > 甘肅 > 正文

甘肅省高考高職(專科)批昨日開錄 共分5個錄取段,今年高招工作預計8月17日全部結束

原標題:我省高考高職(專科)批昨日開錄 

共分5個錄取段,今年高招工作預計8月17日全部結束

據蘭州晨報報道(蘭州晨報/掌上蘭州記者 夏苗)我省普通高校招生高職(專科)批的錄取工作8月7日正式開始,這是今年高考錄取的最後一個批次,首先開始錄取的是P段。

高職(專科)批共有5個錄取段,其中P段爲農村醫療專項、公安、民族專項(專科)、精准扶貧專項(專科)及殘障招生(不參加高考),其中公安類前期已經進行了面試、體能測評、體檢和政治考察等環節,學校將從以上環節合格的考生中,按照招生計劃擇優錄取。

Q段爲直招士官等招生,報考直招士官的考生前期已經過體檢、政治考核、面試等環節,學校將從以上環節合格考生中,按照招生計劃校擇優錄取。

R段爲高職(專科)普通類、中職對口升學招生(專科)、民族班;S段爲高職院校單獨測試和綜合評價招生,該段按照提前錄取的名單直接投檔錄取,不填報志願。

在該批次中,P段、Q段面向參照分數線上未被錄取且符合報考資格的考生征集一次志願;R段征集兩次志願,均征集參照分數線上未被錄取的考生,其中中職生第一次征集後,如生源不足,可按相關規定在第二次征集時適當降分,降分幅度不超過20分。

體育藝術類高職(專科)批X段7日開始模擬投檔,8月8日正式開始錄取。該段第一次志願填報錄取結束後,也將面向批次線上未被錄取的考生征集一次志願。

今年普通高校招生錄取工作預計將于8月17日全部結束。

 

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:趙安生
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行