滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 娛樂 > 獨家娛樂 > 正文

近年電影排行榜出爐 爲何她們能成爲中國前十電影票房的女演員?

隨著近年電影題材的層出不窮,我國電影市場逐漸達到了能夠與外國電影相媲美的影視新高峰,從2016到2019年,不少熱映影片更帶火了新一批青年演員,中國電影從量的積累中實現了質的飛躍,林允、盧靖姗、趙今麥、劉承羽、徐冬冬、蔣璐霞、譚卓等年輕女演員迅速走紅,帶領中國電影票房闖入國際總票房排行榜前十,她們究竟優勢何在?

2017年上映的《戰狼2》勢如破竹般地以56.39億票房奪得第一,女主角盧靖姗是該影片不容忽視的閃光點,她扮演的女醫生瑞秋靈氣十足,著實亮眼,盧靖姗在戲裏走心、到位的演技在鏡頭前展示得一覽無余,戲外的她獲得絕佳口碑,混血兒的身份更讓她的形象加分,內地電影裏出現這樣一位氣質型混血美人的確非常吸睛!

繼《戰狼2》後再度震撼國內影視的《流浪地球》穩居總票房第二,46.18億的成績不容小觑,作爲女主的趙今麥年僅17歲便擔起大熒幕電影女主角之重任,因在影片中以鬼馬精靈的形象被大衆肯定演技,此外,她飾演角色正是當代叛逆青少年的代表人物,因此讓《流浪地球》不止充滿科幻色彩,更加貼合了現實。

排行第四的《紅海行動》讓蔣璐霞在大衆面前狠狠刷了一把存在感,爲了塑造人物,她扛起重機槍、換上戰服,甚至剪了寸頭,不過讓人出乎意料的是,蔣璐霞的“女特種兵”並不令人反感,反而英氣逼人。《紅海行動》的熱映是蔣璐霞演藝事業上的高峰,更讓她圈粉無數,將“女漢子”诠釋到極致,也是一種難得的成功。

喜劇電影《美人魚》以33.9億的總成績排在第五,飾演“美人魚”的林允無疑在影片裏大放異彩,天真無邪愛花癡、反射弧超長的傻白甜形象在她的演繹下變得十分可愛,以此類角色走紅自然要歸功于她本人的耿直性格,或許林允身上的傻氣和稚氣正是她獨一無二的特點吧!

去年熱映的《唐人街探案2》裏,演員劉承羽的出場讓人眼前一亮,她飾演的陳英是個性感女神,一口流利的英文在影片中瞬間拉高檔次,加上精致立體的長相,很容易吸引觀衆的注意力,中意混血的劉承羽確實稱得上“顔值擔當”,該影片最終票房爲33.71億,非常可觀。

同樣是去年上映的《我不是藥神》,除了紀實的題材外,演員譚卓的表演也爲影片加分不少,她傾情诠釋了“劇抛臉”的含義,誰能想到影片中一心爲女治病的母親劉思慧,同時也是《延禧攻略》裏讓人又憐又恨的“高貴妃”呢?《我不是藥神》排在前七,票房僅次于《唐人街探案2》。

2018喜劇黑馬《西虹市首富》總票房25.27億,被網友贊爲“最佳解暑喜劇片”,片中飾演“莎莎”的90後小青衣徐冬冬诠釋的“冷萌傻大姐”對她來說是特別的挑戰,但她毫無包袱的演技獲贊無數,自帶幽默細胞的動作以及細微生動的表情都十分有戲,比起其他喜劇中那些高冷少言的女神,徐冬冬的“性感反差萌”或許才是符合當下觀衆胃口的票房利器吧!

演員的走紅除了需要自身演技的提升,“天時地利人和”也是極爲重要的一點,好的劇本加上好的實力才會形成行業內無人可替代的風格,或許這就是以上幾位女演員帶動中國電影走向新階段的成功因素之一。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:趙安生
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行