滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 首頁 > 健康 > 正文

二季度食品抽檢不合格率爲2.4% 違規使用食品添加劑等仍是主因

經濟日報-中國經濟網北京8月3日訊 8月2日,國家市場監督管理總局發布“2019年第二季度食品安全監督抽檢情況分析”,2019年第二季度,全國市場監管系統共完成並公布635151批次食品(含保健食品和食品添加劑)樣品監督抽檢結果,檢驗項目全部合格的619591批次,不合格的15560批次,總體不合格率爲2.4%,比2018年同期下降0.1個百分點。

上述“分析”指出,大宗食品不合格率與2018年同期基本持平,其中糧食加工品,肉制品,蛋制品,乳制品,食用油、油脂及其制品等5類食品不合格率分別爲1.2%、1.8%、0.3%、0.2%、1.2%,均低于總體不合格率。 

從不合格的項目類別看,主要是超範圍超限量使用食品添加劑、農獸藥殘留超標、微生物汙染,分別占不合格總數的25.6%、25.1%、22.3%。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 腹部 輕松減 脂肪 動作
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行