滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 首頁 > 傳真 > 正文

貴州畢節一煤礦疑似瓦斯爆炸,已致6人遇難1人被困

貴州畢節一煤礦疑似瓦斯爆炸,已致6人遇難1人被困

央視新聞8月2日消息,7月31日下午4點左右,貴州畢節市 七星關區 亮岩鎮大樹煤礦發生疑似瓦斯爆炸事故。經初步核實,煤礦當班入井11人,安全升井3人,8人被困井下。截至8月1日晚上10點,現場已搜救出7人,其中6人遇難,1人被送往醫院救治,仍有1人被困。

事故發生後,貴州省畢節市七星關區三級政府立即組織消防、公安、應急、衛健、礦山救護等部門趕赴現場展開救援。從事發到8月1日下午三點半左右,有7名被困人員被相繼救出,其中6人遇難,1人受傷。目前仍有1人被困井下。

央視記者苟順庭:據我們了解,大樹煤礦是一家年設計産能爲15萬噸,手續證照齊全的這麽一個企業,因爲最近是雨季,所以它並沒有生産。那7月31日下午的時候,是因爲這個礦井出現了積水,出現了險情,這11名礦工是在去排險的過程中突發意外出現的一個情況。

記者了解到,由于連日下雨,煤礦的回風巷有了積水,出現安全隱患,工人們准備下井抽排積水,不料發生了事故。事發後,記者趕到了畢節市第一人民醫院。救出的礦工鄧偉正在醫院接受治療。醫生表示,由于救援搶救及時,鄧偉的傷情還算穩定。

畢節市第一人民醫院副院長徐全華:目前診斷是一個18%的二度燒傷,還有一個中度的吸入性損傷,以及一個全身多處的軟組織挫傷。來了以後進行了高壓氧的一個治療,還有創面的清創處理,以及我們輸液處理,目前病人的情緒很穩定,生命體征也是穩定的。

在隨後的采訪中,獲救礦工鄧偉向記者講述了事發時的經過。

獲救礦工鄧偉:我們是搞維修,搞維修意思是班長安排我們把那些風筒布換了。把那個風筒布一挽起來,正准備換,那瓦斯都聽到響了,我說完了。

鄧偉告訴記者,因爲最近下雨,礦井裏面進了水,影響了通風,所以他們11人下井維修。鄧偉主要負責換風筒布,走在了隊伍相對靠後的位置,不料意外突然發生。

獲救礦工鄧偉:瓦斯爆炸,我看到爆炸了,有火下來把我沖倒。

鄧偉說,爆炸發生時,他頭頂佩戴的礦燈被破壞了,礦井內一團漆黑。當時他叫了幾聲,但沒有人回應。

獲救礦工鄧偉:反正是有股風,我感覺挺冷的。就這麽坐著,頭磕在膝蓋上,這麽困,想睡覺,我一要睡著了,我就想著家裏面有孩子不能睡。不知道隔了多久,我就看見一個燈光,後來看著看著就有幾個燈光來了,我說肯定得救了。

目前,救援人員仍在搜救最後1名被困人員,事故原因正在調查之中。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:趙安生
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行