滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 城市 > 七彩秦州 > 秦州快報 > 正文

雷鳴主持召開秦州區脫貧攻堅領導小組2019年第七次會議

雷鳴在秦州區脫貧攻堅領導小組第七次會議上強調

    抓調度 提速度 確保如期實現脫貧摘帽

    天天天水網訊【通訊員魏朝輝 楊旭】7月29日,市委常委、秦州區委書記雷鳴主持召開秦州區脫貧攻堅領導小組2019年第七次會議。雷鳴強調,要堅持集中統一調度,堅持下沉一線、堅持奮戰一線,敢擔當、聚合力、勇作爲,抓調度、促進度、提速度,確保如期實現脫貧摘帽,堅決打贏打好脫貧攻堅戰。

    會議專題學習了中央、省、市等有關會議文件精神;審議了《全區2019年市級財政專項扶貧資金項目計劃》《全區2019年脫貧攻堅中期調整項目庫》;宣讀了《天水市秦州區紀委監委關于扶貧民生領域兩項重點督查工作的通報》《關于對省整改辦暗訪督查發現秦州區有關問題線索核查處理情況的通報》《關于對履行脫貧攻堅工作責任不力的相關人員進行組織處理的通報》;區住建、水務、發改、衛健、農業農村、民政等部門分別彙報了脫貧攻堅相關工作情況。

    雷鳴強調,全區上下要敏銳清醒,正視問題,全面深刻認清短板與弱項;要靠實各方責任,做到“三抓兩盯”,抓鄉鎮盯村盯戶,抓專責盯村盯戶,抓幫扶盯村盯戶,確保各項政策到村到戶到人;要聚焦脫貧摘帽,做到“三個不”,認清形勢不退縮,把握要求不降標,汲取教訓不反複;要緊扣節點任務,做到“三個統籌”,統籌時間進度,統籌人員力量,統籌資金安排。

    雷鳴要求,要聚焦重點,乘勢而上,爭分奪秒高效推進落實,抓調度、促進度、提速度,做到“七抓七提升”。一要抓硬件任務清零提升速度。要鞏固提升脫貧成效,采取超常規措施,確保安全飲水、易地搬遷、危房改造、交通道路、兜底保障、基本醫療、義務教育、産業扶貧、就業扶貧等硬件任務全面清零。二要抓軟件資料規範提升質量。要對各類軟件資料和鎮村兩級“雙背書”情況再核查、再核實,確保村戶資料上台階、上水平。三要抓駐村幫扶工作提升滿意度。要認真落實“十個一”幫扶任務,發揮“五支隊伍”作用,全方位、多角度做好宣傳解釋工作,確保政策清單到戶、明白人宣傳到位。四要抓各類問題整改提升成效。各鎮、各相關部門要緊盯中央和省、市區反饋的各類問題,從嚴從實全面進行整改,解決落實一個,銷號一個。五要抓人居環境整治提升水平。要把危房改造、空心院落拆除與廁所革命、垃圾革命、風貌革命等硬件任務結合起來,縱深推進人居環境整治工作,全面消除視覺貧困。六要抓正反典型教育提升精神。要大張旗鼓的表彰獎勵一批,絕不手軟的問責處理一批,堅持嚴管和厚愛相結合。七要抓跟蹤督查問效提升效能。要全覆蓋、常態化開展督查檢查,督查問效抓落實。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:紫萱
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行