滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 娛樂 > 獨家娛樂 > 正文

方宋受邀出席藝術廈門國際博覽會 獨創 “岩彩蟹逅”

方宋受邀出席藝術廈門國際博覽會1

 


方宋受邀出席藝術廈門國際博覽會 獨創 “岩彩蟹逅”

近日,職業畫家方宋原名方慧生受邀出席2018藝術廈門國際博覽會,方宋本次參展主要以岩彩蟹逅爲主,其實方宋堅持“蟹逅”系列畫創作至今已有四年之久,已經有一批作品應運而出,隨著不斷地參加各種展覽,大部分已經被一些美術機構和個人收藏,也獲得了廣泛的贊譽。

但他不會單單滿足于此,還是會從各個角度去尋找新的創作靈感,不斷完善,力求創作出更多更精美的作品。蟹逅“岩彩”的“岩”即代表礦石的粉末,甚至是寶石粉末,皆指材質,如綠松石,青晶石,珍珠,紅珊瑚等,岩彩畫,就是以各種天然石頭,甚至寶石磨粉而成各種顔色,以水和動物膠爲媒介調和,在特制的牆壁上,木板上,畫布上進行繪制而成的一種畫。由于繪制她所用的顔色本身就是采自天然的材料,所以它具有色彩豔麗,千年不變色之特色。

方宋受邀出席藝術廈門國際博覽會3

 

它源自中華民族文化內部的一種色彩繪畫,曆史可追溯至半坡原始古樸的彩陶,馬王堆賦彩濃郁的帛畫和漆畫,鼎盛于唐代的工筆重彩。最爲著名的要以古代敦煌壁畫爲代表的中國石窟壁畫,其主要用色即是礦物石粉末爲顔料,岩彩畫是一個既古老又現代的畫種。

當方宋遇見岩彩畫,將繼承與創新、傳統與現代完美結合。他以螃蟹爲主題的岩彩畫系列,創造了岩彩畫獨樹一幟的風向標。

方宋受邀出席藝術廈門國際博覽會5

 

數十年來,方宋先生以生活中的各種事物作爲創作源泉,創造出了大量反映我們生活的作品,如《空山霧語》、《幽溪潤榕圖》、《溪繞楊美》等等,在這些畫作中,我們可以清楚地看到重疊的群山,蒼勁的樹木,宏偉開闊的山水氣象,既有思古之意境,也有寫實之風情,虛實結合,光影交輝,受到社會各界的普遍關注與好評。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:趙安生
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行