滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 城市 > 甘肅 > 正文

歐陽堅在蘭州新區部分國有企業調研時強調 做精主業提升競爭力 延伸産業鏈組團發展

原標題:歐陽堅在蘭州新區部分國有企業調研時強調

做精主業提升競爭力 延伸産業鏈組團發展

中國甘肅網11月5日訊 據甘肅日報報道(記者 朱婕)11月2日,省政協主席歐陽堅赴聯系的省國投集團調研,傾聽企業心聲,幫助排憂解難。歐陽堅強調,要貫徹落實中央和省委穩增長、促投資決策部署,圍繞主業提升競爭力,延伸産業鏈條,實現集成化、組團式發展。

歐陽堅來到蘭州電機股份有限公司詳細察看企業生産區、沖剪制造部、小發電機制造部金工車間、裝配車間,了解産品研發、生産、銷售情況。他說,要人有我精,推動規模化、全産業鏈發展。在蘭州三毛集團調研時,歐陽堅走進企業紡紗廠、織布車間、染整車間和産品展示室,詢問生産經營、人力資源開發以及未來發展規劃,他勉勵企業要做強品牌,提升産品附加值,擴大市場占有率。

在召開的座談會上,歐陽堅聽取了省國投集團和兩家企業負責人的情況彙報。他指出,省委省政府決定讓省級領導聯系省屬企業是務實之舉,各方面要爲國有企業發展創造條件,讓企業輕裝上陣、甩開膀子去闖去幹。企業強則經濟興,國有企業要著力提升研發意識和研發能力,不斷推出新技術、新産品、新工藝,做好市場開拓和品牌營銷,更加注重研發、策劃、營銷、融資等專業人才和團隊的培育,展示出、發揮好引領示範作用。

歐陽堅強調,要注重用科學思路、超前思維謀劃企業的發展,培育市場意識、競爭意識、風險意識,扶優扶強、集成創新,推進所有制、産品結構改革,不搞簡單組裝。要注重立足效益最大化、産業和市場的關聯度推進資産重組、企業整合,用現代企業制度理順集團公司與下屬企業的關系、管理、經營機制,推進企業重組、資本運作由物理組合産生化學反應。要注重向改革要出路,推進所有制改革,引入戰略合作者借力發展,把一些利潤讓給民營企業,推進管理、技術、工藝、企業文化等創新,增強企業發展質量和活力。要注重立足主業向上下遊延伸,多研發高附加值産品,多生産終端産品,做好售後服務,提升競爭力和綜合效益。

省政協秘書長陳偉參加調研。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 天水市 消費投訴
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行