滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 城市 > 甘肅 > 正文

唐仁健在夏河縣調研時強調 抓主抓重 落細落小 堅決打贏打好藏區脫貧攻堅戰

原標題:唐仁健在夏河縣調研時強調

抓主抓重 落細落小 堅決打贏打好藏區脫貧攻堅戰

中國甘肅網11月4日訊 據甘肅日報報道 (記者 呂寶林) 省委副書記、省長唐仁健11月2日在夏河縣調研脫貧攻堅工作。他強調,要堅持問題導向,抓工作要抓主抓重,幹工作要落細落小,確保中央及省裏脫貧攻堅各項決策部署落到實處、見到實效,把我省藏區脫貧攻堅戰打贏打好打漂亮。

甘南州是全國“三區三州”深度貧困地區之一,也是全省脫貧攻堅的重點區域。唐仁健來到夏河縣,以解剖麻雀的方式檢查脫貧工作,查找政策落實和工作推進中的困難問題。在夏河縣曲奧鄉太陽溝村,唐仁健詳細了解旅遊産業帶動脫貧情況。他說,良好的生態環境既是生命線也是競爭力,更是旅遊産業賴以發展的基礎,要切實保護好草原森林,突出地域特色和民族特色,不斷提升旅遊業檔次品位,給農牧民特別是貧困群衆帶來更多的增收點和贏利點。在麻當鄉亞休村,唐仁健隨機入戶檢查貧困群衆飲水、吃飯、住房及發展産業增收等情況。他強調,盡管你們目前脫貧壓力總體不大,但絕不能掉以輕心,要對標“兩不愁、三保障”,一戶一戶看,一戶一戶查,確保沒有遺漏。在達麥鄉乎爾卡加村尕陰山犏雌牛養殖農民專業合作社,唐仁健強調,合作社是落實産業扶貧政策的重要載體,要用好到戶産業資金,完善利益聯結機制,進一步增強帶貧作用。

隨後,唐仁健在夏河縣主持召開座談會,聽取甘南州及夏河、卓尼、叠部、瑪曲等縣脫貧攻堅工作彙報,面對面解讀政策、回應問題。唐仁健強調,抓好當前脫貧攻堅工作,要按照“抓工作抓主抓重,幹工作落細落小”的工作方法,堅決把“細節中的魔鬼”一個一個找出來、消滅掉。一要拾遺補缺,州縣主要負責同志要上心上手、進村入戶,對照各級各方面督查檢查和四個“回頭看”要求,開展拉網式排查,抓實抓細、謹小慎微,有問題早發現早解決。

二要抓實扶貧産業,特別要把專業合作社的作用發揮好,目前合作社能力不強的地方,可以通過跨社跨村跨鄉入股,搭車抱團發展;要通過培訓不斷提高合作社帶頭人能力,通過村級社控股鄉聯社、鄉聯社控股縣級國有富民公司,不斷提升合作社贏利能力;要健全風險防範機制,合作社和各級財政每年拿出一定的風險基金,實行保護價收購,讓農民放心發展産業。三要加快推進農業保險,利用今冬明春有利時機,組織駐村幫扶工作隊和農金室幹部入戶宣傳發動,了解農民意願和需求,引導鼓勵參保,用保單給農戶吃下“定心丸”。

省人大常委會副主任、甘南州委書記俞成輝參加座談會。省政府秘書長李志勳一同調研。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 甘肅省 考生 本科 高考
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行