滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 首頁 > 健康 > 正文

長江經濟帶692家“三磷”企業 四成存在生態環境問題

經濟日報-中國經濟網北京7月26日訊  今日,生態環境部新聞發言人劉友賓在例行新聞發布會上表示,“三磷”專項排查整治行動涉及的長江經濟帶湖北等7省(市),均已完成地方自查工作,目前共存在692家(個)“三磷”企業(礦、庫),其中275家(個)存在生態環境問題,占企業總數的40%。

劉友賓表示,目前專項行動涉及的湖北、湖南、重慶、四川、貴州、雲南、江蘇7省(市)均已完成地方自查工作,建立了“三磷”企業基礎信息庫和問題庫。同時,生態環境部在第一階段統籌強化監督中抽查了部分省市“三磷”專項開展情況和企業環境守法情況。存在的問題主要表現爲雨汙分流設施不完善、揚塵等無組織排放汙染防治措施不完善、事故應急設施管理不完善、危險廢物貯存管理不完善;以及磷石膏庫地下水監測井建設不規範和廠區環境管理不規範。

劉友賓表示,今後生態環境部將督促地方各級生態環境部門根據地方自查情況,梳理重點問題,制定整改方案,拉條挂賬,逐一銷號。做好培訓指導,由各技術單位按照企業類型進行分領域包幹,選取典型企業,進行“解剖麻雀式”指導,協助企業制定“一企一策”整改方案。同時,在每個階段任務開始前,對各地執法人員和企業分階段開展專項培訓。並針對發現的問題,督促地方依法查處,抓緊整改,並開展督辦,對工作進展緩慢的,適時通過約談督辦方式,督促地方按期完成任務。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 腹部 輕松減 脂肪 動作
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行