滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 娛樂 > 娛評 > 正文

天壇獎入圍影片《本回家了》 一場24小時親情回歸

《本回家了》入圍“天壇獎”

聖誕節前夕,大男孩本(盧卡斯·赫奇斯 飾)突然從戒毒所回到家中,以期和家人共同度過這個聖誕節。然而,這位“不速之客”的回歸徹底打亂了一家人原本的聖誕計劃。

繼父的固執己見、妹妹的憤然抗拒、本自身的種種問題,都讓這個家庭隨時面臨著崩潰的可能,而母親霍利(朱莉娅·羅伯茨 飾)雖然對深愛著的兒子的歸來感到由衷開心,卻不得不小心謹慎地面對他,寸步不離地守在本的身邊,同時竭盡所能地緩和家中隨時爆發的矛盾,避免這個家庭的分崩離析。在24小時裏,在無數次放棄與堅持的抉擇中,家人逐漸體會並理解了本所面對的巨大痛苦,一場圍繞著親情和解與家庭回歸的故事就此展開。

茱莉娅·羅伯茨和盧卡斯·赫奇斯

朱莉娅·羅伯茨在片中飾演了一位偉大的母親。而從戒毒所歸來的兒子本,則由曾出演《布達佩斯大飯店》、《海邊的曼徹斯特》、《伯德小姐》、《三塊廣告牌》的好萊塢新秀盧卡斯·赫奇斯飾演。

作爲被觀衆所熟知的銀幕常客,朱莉娅·羅伯茨再一次用實力展示了國際一線演員的高超演技。細膩而不失質樸的表演,真實地再現了一個母親對孩子最大的包容與愛。面對丈夫時的隱忍妥協、面對兒子本時的謹小慎微、面對重重矛盾時的心力交瘁、面對重大抉擇時的堅定不移,以及面對巨大而黑暗的社會關系網時的渺小無助,無一不被她用成熟而富有感染力的演技表現得淋漓盡致,讓一個本身並不複雜的故事變得懸念層生、高潮叠起。

本抗拒聽從母親的話

不同于一般的表現家庭關系的影片,《本回家了》通過“毒品”這一極具社會敏感性的話題作爲切入點,深刻剖析了一個家庭內部的親情內核,描繪了母親與兒子之間永遠無法切斷的愛與連結。

故事在24小時裏抽絲剝繭,最初使本對藥物上瘾的醫生、給他提供藥物的老師、被本慫恿吸毒而致死的女孩、病入膏肓的瘾君子們……這些角色如走馬燈般逐一亮相,將一張巨大而錯綜複雜的社會關系網在霍利與觀衆面前鋪陳開來。冷漠、抗拒、絕望、仇恨,這些深刻的情感讓一個無助與絕望的母親顯得如此渺小可憐。看著眼前曾釀成大錯的兒子,霍利未曾放手,而是一次次將放棄自我的本從生死邊緣拖拽回來。生活越是荊棘叢生,越能讓人懂得一個母親無條件的包容與愛,懂得曾經的歡笑爲何彌足珍貴。

母親爲兒子深夜奔波

這個聖誕節的24個小時仿佛凝結了漫長一生的跌宕起伏,霍利始終緊跟在本身邊寸步不離,在帶領我們一步步邁向真相的同時,將導演對于家庭和情感紐帶的思考,以及對愛與生命的尊重逐一展現。

影片在結尾處恰到好處地戛然而止,只留下一個開放式的結局,卻讓親情的溫度融化在一個家庭裏每個成員的心中,升華在母親與兒子之間從未斷開的血液連結裏。一個戒毒後嘗試回歸家庭的兒子、一個竭盡所能去拯救他的母親、一個關于無條件的愛與親情的細膩故事。也許本曾經犯下的錯誤永遠不會被忘記,但總有人爲他許下聖誕心願,總有人在絕望的黑夜裏爲他守護到天明。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 胸肌 姚明 扣子 上衣 表演
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行