滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 娛樂 > 獨家娛樂 > 正文

杜帥續《天水無塵》之後出演“新派武俠”電影《漢時關》

nEO_IMG_DSC_0318

青年演員杜帥續《天水無塵》之後出演“新派武俠”電影《漢時關》

近日,新派武俠電影《漢時關》在甯夏銀川正式開機,青年演員杜帥續《天水無塵》之後應邀出演。總制片人盧晔、鄒海峰,監制黃羿,導演黃毅,編劇劉靓,聯合出品人朱新宇,制片人張碧儀,執行制片人王馨霄攜主演陳震、何華超、劉楚玄、潘子劍、呂妍、杜帥、郭野等亮相開機現場。銀川千裏沙漠見證《漢時關》的不凡故事,一場小人物用大義描繪的快意江湖畫卷即將展開。影片預計于年底上線。

《漢時關》開機儀式現場

首度登場的“新派”武俠風 書寫熱血江湖

新武俠電影《漢時關》,爲編劇劉靓根據“十三甲士歸玉門”這一真實曆史事件改編的原創作品。戍城一年,大將軍耿恭率領衆將士力戰匈奴,彈盡糧絕,到援軍抵達城池時,百人軍隊僅剩十三人。塵封的曆史被開啓,悲壯的“十三甲士歸玉門”故事緩緩鋪開。

故事講述東漢末年,忠良之後劉契爲避亂世,在大漠之中守護著一座破敗的關隘——漢時關,並宣稱漢時關是一個亂世之中的“避難所”,凡是進來的人,都能保證安全。各種勢力聚集于此達到一種奇妙的平衡。直到某天,爲求援軍的漢軍將領耿忠的到來,打破了這個江湖規矩,從此劉契被一系列事件推著做出關于死亡、親情、友情、愛情、家國等一系列抉擇。當劉契最後披上父親傳承給他的甲胄,帶著極少的人和大胡軍隊奮勇拼殺的時候,他也終于完成了俠之大者、爲國爲民的靈魂覺醒。《漢時關》的主創認爲,影視藝術工作者應當懷揣敬畏之心,深度挖掘曆史英雄流傳下來的精神,帶給人們無限正能量。

據了解,與尋常特效漫天的“武俠”電影不同,《漢時關》的“俠士”們將拳、刀、劍、騎術等中華傳統武術在電影裏一一展現。電影內涵更是從聚焦個體命運到關注時代命運,由“武林人”的小我到“時代衆生”的大我,視野更廣更深、格局更宏大。

憑借出色劇本,《漢時關》吸引到電影業內諸多優秀主創人員:監制爲執導過《牧野詭事》系列的黃羿;導演則由近年來在一衆新人中憑借《尋龍訣》等脫穎而出的新銳導演洛奇擔任;張紀中版《天龍八部》的武術導演李明亮、《大漢賢後衛子夫》的美術指導董琛、《錦衣衛》、《東宮》的攝影指導蒿大軍均在此集結,傾力打造”新武俠“。

《漢時關》導演 洛奇

在開機儀式上,備受矚目的主演陣容也對外公布。因《將夜》、《原生之罪》等網劇被觀衆所熟知的中國台灣男演員陳震;還有被觀衆盛贊“劇抛臉”、出演愛奇藝網劇《罪惡消亡史》女一號的新生代小花劉楚玄。出演經典甜劇《總裁在上》男主、被網友們稱爲“最甜霸總”的人氣演員潘子劍;因《哥哥別鬧啦》裏俏皮趣致的表現而受大衆喜愛的新人演員呂妍。

還有在熱播劇《我們的生活充滿陽光》裏搭檔鞏漢林、李勤勤、李明啓等戲骨同台飚戲的前輩杜帥;以及在《鍾馗捉妖記》裏與楊蓉同台飚戲、在《大主宰》中與王源、歐陽娜娜共演的型男演員郭野。

據悉,影片還特別邀請到台灣藝人劉畊宏、香港老戲骨何華超。在綜藝《爸爸去哪兒》成爲超級奶爸圈粉無數的劉畊宏,此次出演《漢時關》中傳頌千秋的大漢將領耿恭;而曾獲金像獎最佳新演員提名、在諸多經典電影(《無間道》、《反貪風暴》)中留下深刻形象的老戲骨何華超,則飾演大反派,成爲片中演技擔當、青年演員杜帥續《天水無塵》之後加盟出演。

導演洛奇透露:“劉畊宏和何華超老師一看到劇本,就被角色深深打動和吸引,多次找我、找編劇聊戲聊角色,去尋找演繹靈感,一聊就是好幾個小時,甚至到半夜”。

演員呂妍(左)、演員潘子劍(右)

精心打磨細節 《漢時關》開拓武俠題材藍海

在《漢時關》的前期籌備過程中,服化道是重點研究方向,主創團隊深入研究漢代冷兵器曆史圖譜和軍民服飾,力求真實還原刀光劍影的戰場實景。爲了區別以往武俠劇的套路式結構,《漢時關》在動作戲設計上也有獨特的思路。抛棄爲戰而戰的動作場景,《漢時關》的動作戲爲劇情、人物性格塑造服務。

《漢時關》實景(銀川清水營影視城)

《漢時關》先導概念海報(知知影像出品)

《漢時關》由湖南中映影業、前行文化出品,知道影業(浙江)、烯易網絡科技、58衆創聯合出品,工力影視制作,牽引傳媒獨家發行,預計年底上線。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:紫萱
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行