滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 書畫 > 書畫名家 > 正文

隴南書畫家王玺先生

提起書畫家王玺先生,很多人都知道他的名字,堅持二十年文化下鄉的專職書畫家王玺先生的作品早已進入很多家庭,他的名字早已被人們所熟悉。

王玺1964年3月出生于甘肅省隴南市禮縣,字爾玉,號雲中鶴,專職書畫家。王玺自幼酷愛書畫,上小學的他常常一個人靜靜地臨習書法,或者信手塗鴉,在對顔真卿、柳公權書法的不斷臨習中尋找著屬于自己的童年快樂,漸漸地,他的書法得到了老師的圈點,這給他十足的信心,並作爲堅持下去的動力。

王玺對書畫是發自內心的熱愛,從小到大,沒有大人的督促,他能夠坐在板凳上心靜如水地練習一整天,因此王玺的書法進步很快。

以後無論生活多麽艱辛,王玺都沒有拉下書法功課,書法慢慢脫俗並被人稱道。近幾年,王玺漸漸對趙孟頫和懷素的書法情有獨鍾,同時尋找老師學習國畫。紮實的書畫功底與過人的悟性爲王玺帶來了意想不到的收獲,作品出現了渾厚、高古、凝練的藝術風格,受到了人們的贊許和肯定。

鑒于王玺先生在書畫藝術上的造詣,以及熱愛和執著,華夏文明導報天水周刊秦州墨韻版于近日任王玺爲禮縣站站長,在秦州墨韻版版主的指導下,負責禮縣書畫業務。

專欄作者
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 麥積山 天水 敦煌 采風 美術館
複制網址 打印 收藏
0
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行