滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 書畫 > 書畫動態 > 正文

中華同根 水墨情深 —第六屆海峽兩岸書畫名家作品展在天水開展

中華同根 水墨情深
——第六屆海峽兩岸書畫名家作品展在天水開展

 
  6月20日上午,由甘肅省公祭伏羲大典領導小組辦公室、甘肅省文聯、民革甘肅省委、甘肅省政府台灣事務辦公室主辦,甘肅省美協、甘肅省書協、天水市文聯承辦的第六屆“中華同根·水墨情深”海峽兩岸書畫名家作品展在天水市文化館隆重開展。

 

  全國人大常委、民革中央省委、陝西省政協副主席、民革陝西省委主委李曉東,全國政協常委、民革中央常委、甯夏回族自治區政協副主席、民革甯夏回族自治區委主委張守志,全國政協委員、民革中央常委、甘肅省人大常委、民革甘肅省委主委霍衛平,台灣中國標准草書學會理事長鄭錦章,台灣中國標准草書學會原理事長陳銘鏡,台灣中國標准草書學會常務理事楊玉如,台灣中國標准草書學會常務理事黃顯輝,台灣中國標准草書學會會員熊永生,甘肅省美協副主席王骁勇、樊威,天水市委常委、統戰部部長溫利平,天水市政協副主席郭明興等省、市相關領導和台灣嘉賓以及天水社會各界人士共計200余人參加了書畫展覽開展儀式。天水市文聯黨組書記、主席楊清汀同志主持開幕式。




全國政協委員、民革中央常委、甘肅省人大常委、民革甘肅省委主委霍衛平致辭



台灣中國標准草書學會理事長鄭錦章致辭



天水市委常委、統戰部部長溫利平致展覽開幕詞
 

  全國政協委員、民革中央常委、甘肅省人大常委、民革甘肅省委主委霍衛平,台灣中國標准草書學會理事長鄭錦章分別代表展覽主辦方和台灣書畫家致辭。天水市委常委、統戰部部長溫利平致展覽開幕詞。她指出,在海峽兩岸共祭人文始祖伏羲的時刻,舉辦這次書畫展覽,目的是讓中華文化的精髓在兩岸書畫藝術家的作品中交融共振,增進兩岸同胞一衣帶水、不可分割的兄弟情感,展現中華文化的勃勃生機,弘揚博大精深的中華優秀傳統文化,增強民族自豪感和凝聚力。作爲今年伏羲文化旅遊節的重要活動之一,書畫展的舉辦,必將爲進一步推動兩岸文化交流發展,厚植兩岸同胞精神紐帶,增強中華文化自信、民族自信發揮積極作用。



天水市文聯黨組書記、主席楊清汀主持開幕式


  此次展覽爲期8天,共展出兩岸書畫家共計110幅優秀作品。展出作品風格多樣、底蘊深厚,既傳承傳統又富有創新,彰顯了中華文化的博大精深,表達了兩岸人民飲水思源、不可分割的手足情感。
 



參見開幕式的群衆



參觀展覽



參觀展覽

 



參觀展覽



參觀展覽












































 

 
 

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:紫萱
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行