滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 書畫 > 書畫名家 > 正文

天水書法家印玺先生

近年來,在天水的書壇上形成了一支重要的書畫團隊,他們文化熱情不減,臨習碑帖不綴,成爲了天水異軍突起的青年書畫群體,印玺先生就是其中一位。

印玺,男,字爾玉,號平心齋主,1990年2月出生于甘肅天水書香門第,自幼喜愛書畫。在家庭環境的影響下,印玺有機會接觸了很多名人雅士,在他們的熏陶下,從小學8歲開始,印玺開始學習書法,在老師的指導下,他從臨習《金剛金》碑帖入手,臨習了《曹全碑》、《張遷碑》等,參加工作後,印玺參詳了《中國書法通史》一書,最後沉迷于于右任先生書法體系不能自拔,近年來在著名書畫家萬惠民先生、杜廷楹先生、溫子安先生的指點下,他的“于體”漸入佳境,形成了厚重穩健、雅致大氣、靈動多姿、氣韻生動的書風。

  這些年,沒有別的愛好的印玺把更多時間用在了書畫創作上,還專門成立了“印玺書畫工作室”,書畫工作室經常邀請知名書畫家前來做客,溫文爾雅的印玺贏得了很多老師的贊許,很多老師都給他留了作品,印玺的收藏開始漸豐。在書法的藝術道路上,沒有捷徑可走,只有锲而不舍,才能金石可镂。印玺在書法研習上的努力是大家有目共睹的,在暫獲各種獎項的同時,他本人被吸收爲天水市青年書畫家協會理事。

  在書法的藝術道路上,印玺對來自藝術的困惑是長久的,而喜悅是短暫的。突破自己,走入我境是書畫家的最高追求,可是又談何容易。對此,印玺參加了天水孔子學院、天水杜甫研究會、秦州攝影家協會等社會團體,在渴求名師教益的同時他想通過文化的力量來尋求書法的精進,願印玺先生在書法道路上越走越遠。

專欄作者
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 天水 書畫名家 同根 作品展 海峽兩岸
複制網址 打印 收藏
0
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行