滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 城市 > 七彩秦州 > 秦州快報 > 正文

秦州區打掉2個惡勢力犯罪集團和8個惡勢力犯罪團夥

  

秦州區打掉2個惡勢力犯罪集團和8個惡勢力犯罪團夥

  秦州區召開掃黑除惡專項鬥爭新聞發布會

 天天天水網訊(記者 劉曉亞)記者在5月20日下午舉行的秦州區掃黑除惡專項鬥爭新聞發布會上獲悉:秦州區截止5月12日共打掉惡勢力犯罪集團 2個、惡勢力犯罪團夥8 個、村霸2 個,提起公訴6案38人,審結3案19人。

今年以來,秦州區認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,按照中央和省委、巿委掃黑除惡專項鬥爭決策部署要求,堅持打防並舉、標本兼治,始終保持強大攻勢,推動專項鬥爭向縱深發展。組建區涉黑涉惡專項鬥爭專家庫30人,建立紀檢、組織、政法線索核查組12個72人,截止4月底,全區共排查受理涉黑涉惡問題線索229條,已核查辦結204條。政法系統認真貫徹落實“兩高兩部”《指導意見》,明確政策法律界限,統一執法思想,始終保持對黑惡勢力違法犯罪主動出擊、窮追猛打的高壓態勢。截止5月12日,秦州區共打掉惡勢力犯罪集團2個、惡勢力犯罪團夥8個,村霸2個,提起公訴6案38人,審結3案19人。

秦州區始終堅持把打擊黑惡勢力犯罪與反腐敗基層“拍蠅”相結合,緊盯涉黑涉惡問題突出、群衆反映強烈的重點地區,深挖嚴打黑惡勢力“保護傘”。截止目前,區紀委監委受理涉黑涉惡問題線索27件28人,經核查立案7件18人,其中村霸1件1人,深挖徹查、開展挖傘破網工作,處理科級幹部3人。整頓轉化軟弱渙散基層黨組織74個,撤換村黨支部書記45 名、村文書60名,專題培訓專職村黨支部書記143 名、公選的村文書149名。截止5月12日,秦州區委組織部共受理排摸涉黑涉惡問題線索13條,經核查,違紀立案7條,移交檢察院1條,起訴到法庭1條,給予6案5人黨內嚴重警告處分。

 

秦州區始終把掃黑除惡專項鬥爭與社會治安重點整治相結合,在全區組織開展了爲期3個月的冬季嚴打暨社會治安突出問題集中整治專項行動,組織開展了冬季嚴打攻勢、重點行業“鏟霸治亂”、校園安全及校園周邊整治、“治亂治堵除癬淨城”、打擊黃賭違法犯罪、緝槍治爆、打擊“食藥農環煙”領域違法犯罪、行業場所專項整治、寄遞行業清理整治等專項行動,檢查娛場所963家(次) 、旅店賓館1691家(次)、按摩洗浴場所714家(次)、其他場所1350余家(次),整治突出治安問題12個、案件高發區域8個、治安亂點23個,查處治安案件785起,破獲刑事案件256起,抓獲違法嫌疑人131名。

秦州區將深入貫徹落實習近平總書記關于開展掃黑除惡專項鬥爭的系列重要指示精神,按照中央和省、市委的部署要求,嚴格執行“兩高兩部”的指導意見和關于辦理惡勢力刑事案件、“套路貸”刑事案件、黑惡勢力刑事案件中財産處置、實施“軟暴力”刑事案件若幹問題的四個意見,依法、准確、及時打擊黑惡勢力違法犯罪,做到既不“拔高”也不“降格”,確保辦理的每一起案件都經得起法律和曆史的檢驗。

 

  

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:紫萱
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行