滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 城市 > 七彩秦州 > 秦州快報 > 正文

“五一”小長假 秦州區旅遊收入創曆史新高

 據秦州區融媒體中心消息,近年來,秦州區委區政府大力實施“旅遊富區”戰略,堅持走“全域旅遊”發展路子,積極加快景區景點建設,切實加大旅遊宣傳推介力度,實現了速度、質量和效益的同步提升。

今年“五一”小長假期間,秦州區共接待遊客236.6萬人/次,實現旅遊綜合收入14.3億元,同比增長分別達到18.6%和20.1%,創曆史新高。

今年以來,秦州區在景區景點基礎設施建設和對外宣傳上持續發力,取得了良好效果。特別是“五一”小長假期間,龍城廣場的“尋根祖脈龍城 遊覽美麗秦州”大型主題文化旅遊宣傳推介活動,把全區的旅遊推向了高潮。小長假期間,伏羲廟景區接待遊客達28889人次,南郭寺大景區日接待量突破1.2萬人次。

今年五一小長假期間,周邊休閑旅遊和短線旅遊成爲一大亮點,以省內遊爲代表的短途精品旅遊方式非常受歡迎,中短途遊客以關中地區和省內各地市的遊客爲主,外地遊客人數78%左右,中長線遊客以陝西、青海、四川、甯夏遊客居多。

除了中短線遊客外,香港、北京、上海等長線遊客也慕名而來,感受“羲皇故裏”深厚的曆史文化底蘊和“隴上小江南”的綠水青山。

五月春光美,出遊正當時。親近大自然,吃農家飯,觀自然美景成了遊客休閑度假的熱點,南山雲端和李官灣村、平南鎮等農家樂相對集中的旅遊專業村,每天都有數千名遊客來這裏吃農家飯、住農家屋、品農家菜、享農家樂。

此外,旅遊市場需求日趨多樣,隨著大衆旅遊時代的到來,遊客到旅遊目的地求新、求變、求特、求玩、求奇的需求日趨增多,爲旅遊目的地城市開發新的特色旅遊産品提出了新要求。秦州旅遊品牌影響力和吸引力不斷增強,天水這座曆史文化旅遊名城煥發出了新的光彩。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:紫萱
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行