滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 城市 > 七彩秦州 > 秦州快報 > 正文

秦州區舉行紀念五四運動100周年文藝彙演暨表彰大會

  據秦州區融媒體中心消息,今天上午,秦州區在龍城廣場舉行以“青春心向黨 建功新時代”爲主題的紀念五四運動100周年文藝彙演暨表彰大會,表彰先進集體和個人,鼓勵動員廣大青年傳承和弘揚“五四”精神,盡銳出戰,迎難而上,積極投身脫貧攻堅主戰場,全面參與全區各項事業的發展。

  秦州區人大常委會主任宋丕林,區領導王永剛、伏承祥、張維有、安雖奮、郭金霞、王剛平出席表彰大會並觀看了演出。

  汪曉娟在致辭中代表區四大組織向奮戰在全區各行各業、各條戰線上的青少年朋友們致以節日的問候。她說,希望廣大青年牢記習近平總書記對青年一代的深情寄語和殷切期望,繼承和發揚五四光榮傳統,積極進取,頑強拼搏,在秦州發展的生動實踐中創造新業績,展現新作爲。

  表彰大會上,宋丕林等四大組織領導爲獲得2018-2019年度“五四紅旗團委”、“五四紅旗團支部”、“優秀共青團員”、“優秀共青團幹部”單位和個人頒獎。

  整場演出共分《青春激昂夢飛揚》《五四精神傳薪火·青春熱血獻祖國》、《脫貧攻堅獻力量·青年奮鬥正當時》、《百年青春心向黨·矢志建功新時代》、《我和2035有個約》五個部分。

  演出在舞蹈《鼓舞飛揚》中拉開帷幕,情景詩朗誦《五四鮮花盛開》再現了100年前五四青年追求真理的豪邁,舞蹈《太極道展演》、戲曲《粉墨戲夢》展現了中國傳統文化博大精深和中華民族國粹的精魂,非洲手鼓和架子鼓演奏《燃燒吧,青春》用铿锵的節奏將整場演出推向了高潮,演出在歌舞《我和2035有個約》中結束。

 

 

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:紫萱
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行