滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 佛學 > 佛訊 > 正文

秦州區瑞蓮寺舉行高峰先生《佛陀說法圖》捐贈儀式

 

nEO_IMG_DSC_0113


秦州區瑞蓮寺舉行高峰先生《佛陀說法圖》捐贈儀式

2019年3月25日上午,天水市秦州區瑞蓮寺舉行敦煌佛學書畫院院長高峰先生贈送《佛陀說法圖》捐贈儀式。

nEO_IMG_DSC_0146

 

瑞蓮寺在一欽法師的佛學修爲和僧格魅力感召下,迎來四方文人雅士、社會賢達、信士弟子的傾慕荟萃和虔心朝拜。高峰院長是隴南市禮縣紅河人,現爲敦煌佛學書畫院院長。他今天捐贈瑞蓮寺收藏的佛陀《說法圖》,是高峰先生花兩年時間潛心完成的一幅新作,但他完全可以與他2010年入選《中國文化年鑒》並被美國舊金山亞洲藝術博物館收藏的《說法圖》相提並論,等價媲美。據了解,2015年高峰院長曾與中緬建交65周年之際,臨摹創作了一幅大涅槃臥佛像,作爲國禮被中緬友好協會贈送緬甸皇家寺院仰光大金塔,作爲兩國的友好見證永久供奉在仰光大金塔。我們秦州區慈航寺也收藏著他的佛教作品。

 

nEO_IMG_aef20b87e4d30a3fc61fd26f8754010

 

高峰院長此次創作的榆林二十五窟《說法圖》,描繪了佛國世界的美好生活,只見亭台樓閣、荷花碧波、天女散花、笙歌齊奏、佛祖說法,其樂融融,把一派人間向往、天人合一、美不勝收、欣欣向榮的佛教極樂世界展現在我們的面前,讓更多心懷善念的人能夠欣賞佛教文化和敦煌藝術之美時,讓《說法圖》走進人們心靈世界,帶給人們美好的幢憬和追求,願世界和平、小康圓夢、人類大同。

nEO_IMG_DSC_0135

 

參加捐贈儀式的還有天水建爍公司董事長趙天泉先生等企業家。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:紫萱
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行