滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 娛樂 > 音樂 > 正文

《歌手》搖滾天後楊乃文硬核補位 吳青峰遭遇“送命題”

核心提示: 上周五,金典《歌手》聲入人心男團用天籁美聲穿透人心,有機賦能,實力踢館成功。節目連續6期收視第一,微博熱搜詞破百造就台綜新記錄。本周五,搖滾天後楊乃文硬核補位,追星界杠把子吳青峰續寫“大型圓夢現場”。 作爲金典《歌手》第二位補位歌手,楊乃文“人未到聲先至”。上一期“迷弟”吳青峰以一首《Silence》A到上熱搜,讓網友對原創楊乃文好奇度爆表。

上周五,金典《歌手》聲入人心男團用天籁美聲穿透人心,有機賦能,實力踢館成功。節目連續6期收視第一,微博熱搜詞破百造就台綜新記錄。本周五,搖滾天後楊乃文硬核補位,追星界杠把子吳青峰續寫“大型圓夢現場”。

作爲金典《歌手》第二位補位歌手,楊乃文“人未到聲先至”。上一期“迷弟”吳青峰以一首《Silence》A到上熱搜,讓網友對原創楊乃文好奇度爆表。

自1997年出道以來,楊乃文一直是華語樂壇獨樹一幟的存在,冷峻外表下藏著火熱的音樂靈魂,氣質獨特的天賜嗓音讓人過耳難忘。如同金典有機奶十幾年來一直以高標准、高品質讓消費者喝到最好的牛奶,楊乃文從出道至今一直保持對音樂的極致熱愛,有條不紊地推出著新的音樂專輯或單曲,讓歌迷從她的音樂裏感受到最真實的自己。

 

楊乃文曾四度提名金曲獎,出道三年後更是憑借專輯《Silence》擊敗王菲、範曉萱、張惠妹、莫文蔚,勇奪金曲獎最佳女歌手,上台領獎時僅用六字致辭感謝,從此被貼上了“冷酷”標簽。然而了解楊乃文的粉絲都知道,在舞台上看似高冷霸氣的她其實只是性格拘謹害羞,不善應對大衆和媒體而已,私底下十分可愛且接地氣。

 

衆所周知,早前由于齊豫的原因,《歌手》已經被觀衆稱爲“吳青峰大型追星圓夢現場”,而此次,楊乃文的加盟對吳青峰而言無疑又是一波福利。錄制現場吳青峰直接高呼:“我的偶像楊乃文來了!”熱情程度可想而知。在後台吳青峰還遭遇“送命題”:“當齊豫和楊乃文同時掉到水裏,你要先救誰?”追星男孩機智回答,引得全場哄笑。

在日前首秀中,楊乃文壓軸亮相,以吳青峰爲其量身打造的《女爵》一曲宣告音樂態度。據透露,她原本計劃首秀要唱《Silence》,不料被吳青峰搶了先。

 

面對楊乃文的硬核補位,在線歌手們全力應戰。齊豫將再度演唱一首由李泰祥作曲、三毛填詞的歌曲《一條日光大道》,相較于前幾期的曲風,這首歌明快輕松,滿滿的正能量,令人耳目一新。劉歡則將《巴黎晴空下+挪威森林》兩首歌完美融合,法國香頌加披頭士,這樣別出心裁的組合定能給聽衆帶來非凡的視聽享受。

 

擁有天賜的絕佳戰力的波琳娜,堪比天賜金典有機奶,實力超群。二度奪冠的她本周將帶來一首Christina Aguilera的《Hurt》,這是一首聲嘶力竭的懷念之歌,詞曲作者Linda Perry在父親去世後創作而成。吳青峰選擇翻唱孫燕姿的《逃亡》,用這首打破束縛酣暢淋漓的勇氣之歌對自己喊話。

“阿龍川菜館”上周開業大吉,金典有機奶成“餐館”指定牛奶,四位小哥哥愛不釋手。本周他們將演繹音樂劇《蝶》中梁山伯的唱段《心髒》,出自三寶之手,哀婉淒美,直擊人心。楊坤將帶來哥哥張國榮的經典歌曲《拒絕再玩》,爲此次還專門學了一段舞蹈,魔性舞步嗨翻全場。

 

節目賽程過半,在線戰況持續升級。再迎補位唱將,競演局勢愈加難辨。2月22日(本周五)晚22:00金典《歌手》,更多精彩,敬請期待!

專欄作者
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
複制網址 打印 收藏
0
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行