滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 博覽 > 人文 > 正文

G320公路改建工程G1501跨線橋主橋北半幅橫梁吊裝工作順利完成

核心提示: 1月14日16時37分,隨著200噸吊機將120噸重的“巨無霸”橫梁緩緩放到專用平板車上,上海G320公路改建工程G1501跨線橋主橋北半幅橫梁拆卸工作順利完成。

G320公路改建工程G1501跨線橋主橋北半幅蓋梁拆卸完成

 

1月14日16時37分,隨著200噸吊機將120噸重的“巨無霸”蓋梁緩緩放到專用平板車上,上海G320公路改建工程G1501跨線橋主橋北半幅橫梁吊裝工作順利完成。

蓋梁拆除采用臂長51.5米的300噸大型吊機吊裝拆除

G1501跨線橋全長209米,主橋上部結構采用跨徑 63米的下承式鋼管砼拱橋結構,全長102.7米,橋寬51米。

此段蓋梁位于G1501高速正上方,采用陸上履帶吊吊裝,橫梁運輸距離長、吊裝重量大、橋面吊裝場地狹小、環節多,是G320公路改建工程中的重大危險工程。

爲此,項目部多次召開橫梁拆卸方案論證會,不斷優化施工方案,通過采用BIM技術三維建模,對橫梁拆卸進行可視化模擬,確保拆除工作順利進行。橫梁拆除前,項目部詳細調查了運梁線路的寬度、道路轉彎半徑、運輸線路內路面允許承載能力等,確保了梁體的運輸安全。此外,項目部還對吊裝各關鍵環節進行了詳細分析,確定了吊裝的關鍵點,針對關鍵工序進行了危險源辨識,明確了卡控責任人並制定了針對措施,項目領導和總監代表現場值班,各部門負責人分工明確責任到人,技術人員嚴格把關精益求精,作業人員服從指揮密切配合,切實保障了吊裝安全。

爲確保施工期間正常通行,項目部邀請交警部門增派警力配合施工期間的交通管理;現場組織人力協助交警指揮交通,指揮車輛和人員進出工地,維持秩序,保證暢通。同時,派專人在相關路口設置外圍交通標志標牌,有效引導外圍交通,減輕施工時的交通壓力。

據悉,該路段連接朱泾鎮中心與G1501高速公路出入口,交通流量非常大,早晚高峰車輛擁堵的問題,一直爲市民所關注。改建工程將對該段路面進行整治和翻挖新建,全線車道四拓六,道路兩側布置非機動車道及人行道,以及橋梁工程、排水工程以及綠化工程、路燈照明工程等,建成後將大大緩解該路段交通擁堵壓力。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 施工,吊裝,拆除
複制網址 打印 收藏
0
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行