滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 首頁 > 關注 > 正文

寒潮藍色預警 最低氣溫0℃線月底將達華南北部

中央氣象台12月25日06時繼續發布寒潮藍色預警:

25日至30日,受強冷空氣影響,中東部大部地區將先後降溫6~8℃,其中內蒙古中西部、東北地區中南部、黃淮、江淮東部、江南、華南、西北地區東南部等地的部分地區降溫10~12℃,局地超過14℃。25日起最低溫度0℃線將從黃淮地區逐步南移,28日至29日長江中下遊沿江地區最低溫度低于0℃,30日至31日最低溫度0℃線到達華南北部地區。長江中下遊及以北地區將相繼出現4~6級偏北風,東部和南部海區有7~9級大風。

預計,12月25日08時至27日08時,內蒙古中東部、東北地區中南部等地氣溫將下降6~10℃,其中,吉林中西部、遼甯中部和西南部等地的部分地區降溫幅度可達10~12℃,局地超過14℃,上述地區伴隨出現4~6級風、陣風7~8級。

 

防禦指南:

1、人員要注意添衣保暖;在生産上做好對大風降溫天氣的防禦准備;

2、門窗、圍板、棚架、臨時搭建物等易被大風吹動的搭建物固緊,妥善安置易受大風影響的室外物品;

3、應到避風場所避風,通知戶外作業人員注意安全;

4、留意有關媒體報道大風降溫的最新信息,以便采取進一步措施;

5、交通、公安等部門要按照職責做好道路結冰應對准備工作。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:胡晶晶
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行