滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 趙姓天水堂 > 正文

趙姓,我永遠爲姓趙而自豪,這就是我的檔案!

 

趙姓

中華曆史上從未衰落的姓氏

古往今來,趙氏名聲顯赫

趙氏

以至孝、至德、至善、

至仁、至義、至忠傳家

至孝孝感動天

至德三讓九州誠服

至仁、至善義釋梁上君

至義成就天下第一家

至忠有鐵骨铮铮的民族英雄

趙氏族人

堅強、勇敢、勤勞、智慧、善良

趙氏裔孫

恪守祖訓、福澤後昆

祖上有德,世人敬仰

英才輩出、名揚天下

枝繁葉茂,萬代隆昌

天下趙姓

趙氏一家

萬派同宗

齊心協力

再創輝煌

趙氏個人簡曆

1、個人信息

姓名:趙氏

民族:典型多民族(主要爲漢族)

父母:百家姓

人口:7000萬左右

2、自我介紹

趙氏族人倡導仁義愛民、尊師重孝、親友和睦,家族文化經曆住了淘沙長河的流轉考驗,時至今日仍木秀于中國傳統文化中,趙氏祖訓微言大義,一字千金,字字珠玉,更是爲趙氏族人的齊家修身之良言警句,爲趙氏的昌盛發達敦實了基礎。

3、個人履曆

1.漢族趙姓出自嬴姓,嬴姓的出現是因爲舜帝(姚姓,後代以姚爲姓)賜姓給他的女婿伯益(颛顼帝孫)爲“嬴”,並把自己的姚姓的女兒嫁給他。雖然使用嬴姓的祖先是伯益,但趙姓的具體始祖是造父

2、在全國的分布目前主要集中于河南(18.7%),山東(11%),四川(9.3%)三省,大約占全國趙姓總人口的39%;其次分布于陝西(7.2%),河北(7.1%),兩省的趙姓又集中了14%.

曆經風霜雪雨,趙家人勇往直前

人口從古時幾十萬

發展到如今的7000萬之衆

可謂族人興旺

3、個人視頻

4、家族榮譽

翻開曆史的長卷,我們可以看到,趙氏一族曆經數千年的滄桑,依然熠熠生輝,趙氏家族名人輩出,人才濟濟。

趙宣子(公元前655年—公元前601年):名盾,春秋中期晉國的正卿,是晉國曆史上頗有建樹的政治家,趙國的先祖。

趙武(?—公元前541年): 趙氏孤兒的原型,奸臣屠岸賈滅趙氏三百多口,下令屠全城嬰兒,程嬰撫養趙武長大,手刃屠岸賈爲趙氏複仇。春秋末期著名政治家。

趙簡子(?—公元前476年):名鞅,春秋後期晉國傑出的政治家,趙國的奠基人。

趙襄子(?―公元前425年):名無恤,春秋末期晉國政治家,與其父趙簡子並稱簡襄之烈。在位期間打敗了強大的智伯,奠定了三家分晉的基礎。

趙雍(約公元前340年—公元前295年):即趙武靈王,戰國時趙國的第六位國君,改革趙軍傳統裝束,實行“胡服騎射”,提高了趙軍戰鬥力,使趙國成爲戰國後期一度能與秦國抗衡的軍事強國。

趙奢(公元前265—公元前245年):趙國宗室名將,善用兵,因功被封馬服君,成爲漢族馬氏大宗的始祖。

平原君(?—公元前251年):即趙勝,戰國四大公子之一,趙武靈王之子,以“食客數千人”而著稱。

趙佗(約公元前240年—公元前137年):秦朝著名將領,後南下百越,建立南越國。本文轉載自趙氏宗親微信公衆號,作者趙英雄。

趙普(922年-992年),字則平。幽州薊人,後徙居洛陽。 五代至北宋初年著名政治家,北宋開國功臣。

趙抃(1008年—1084年), 字閱道,號知非子,衢州西安(今浙江省衢州市柯城區信安街道沙灣村)人。北宋名臣。

趙秉忠(1573—1626)字季卿,1573年出生于青州府益都縣(今山東省青州市),出身官宦之家,父親趙僖官至禮部右侍郎。

.........

5、個人總結

漫漫曆史洪流中,趙氏先祖前輩以其過人的智慧,在中華曆史上留下了濃墨重彩的一筆,爲中華民族的生生不息及絢麗多彩的文化做出了極大貢獻。

作爲3000年後的我們,當承前啓後,繼承趙氏的優良傳統文化,弘揚趙氏祖訓精神,團結所有趙姓宗親,多聯誼交流,爲趙氏發展獻策獻計,培養後繼人才再創趙氏輝煌。

6、備注

中華泱泱,姓氏堂堂。

趙滿天下,源遠流長!

一個值得驕傲的姓氏,

一個從未衰落的姓氏!

趙家女人都賢惠,

趙家男人是英豪!

謹以此文

獻給勤勞善良的趙氏宗親!

趙姓家人看完一定要轉哦!

讓趙氏走向世界,

讓世界了解趙氏!

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:趙安生
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行