滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 首頁 > 情感 > 正文

95後婚戀觀曝光:這一點竟比外表、收入更重要

很多人都說,95後甚至00後的人生,似乎不那麽“靠譜”。

他們的愛情是速食主義,早戀、分手、不負責任……

他們的第一份工作平均離職率很高,平均時長只有七個月……

他們太敢愛,也太敢秀,好像每時每刻都在對世界展露自己的鋒芒,不表達自我便不痛快。

可有態度,難道不對嗎?

95後婚戀觀曝光:這一點比外表、收入更重要

之前對95後婚戀觀的一項調查顯示,他們最看重的伴侶條件,不是外表、不是經濟條件,也不是學曆水平,而是三觀一致,性格相投。

同理,平均7個月離職,也並不是吃不了苦,沒責任心,而是更敢于跟不適合的職業斷舍離。與其蹉跎歲月,不如揮刀斬亂麻,趕緊開始朝新方向努力。

所以,95後、00後,並不是垮掉的一代,反而最清醒。

他們活得像自己,不像某個流水線産品;他們敢秀出態度,因爲他們足夠明確自己想要愛什麽樣的人,想要有什麽樣的生活。

01 哪有什麽理所當然,不過是堅持使然

燦典最近向女友求婚了,在去看他們倆都很愛的idol演唱會上。

沒有大張旗鼓要祝福,他在演唱會上,默默爲她的無名指套上戒指。

當然求婚成功後,在微博上秀恩愛還是少不了的。

畢竟,真正的幸福,就會想跟全世界大聲炫耀啊

雖然不過是20出頭的年紀,但燦典和女友的愛情,卻起源于十幾年前。

初中時,他一直把感情憋在心裏。直到高中畢業後再次相遇,才頓悟:不敢說出口的感情,永遠不會有開始的可能

大學時,他們開始異地戀,一個上海,一個廣州,火車來回就要一天還要多,但他還是忍不住攢錢,一次次去看她。

整整4年,整整幾千裏的距離,擋不住兩個人一再堅持,修成正果。手機自拍鏡頭裏記錄的,正是他們打敗了時間和距離的愛情!

現在,燦典正在考健身教練證,堅持運動好多年,他想給自己個交待,也爲兩個人的未來創造更多可能。

這可能就是95後乃至00後對感情的態度吧,我敢對世界秀恩愛,我也敢跟心愛的人白頭到老。

02 在有限的人生活出多樣的自己

很多人都會很羨慕逸慧,因著她顔值高身材好,因著她當了空姐後,可以飛到世界上任何地方,體驗不同的異域景色。

可能只有她自己不這麽覺得。

當空姐的6年,她看遍了沿途的風景,從一開始的新鮮興奮,到時過境遷後,感慨這不過是走馬觀花。

一般人可能想,算了吧,生活不過是得過且過,放棄一個光鮮的工作,談何容易?

但逸慧卻毅然決然辭了職,而且換了個讓所有人大吃一驚的工作:海洋館馴養員

這個令人出乎意料的職業大轉彎,逸慧卻覺得理所當然,理由簡單到只有一句話:因爲跟動物在一起工作,很開心。

從前在天上飛來飛去,現在在水裏跟海洋動物遨遊,不同是,現在更自由,也更打動人心。

人生只有一次,如果不去體驗不同的滋味,便永遠看不到另一面的自己吧。

找到新的歸屬感以後,她幾乎天天都會曬出有趣的日常,因爲,這正是她想要的生活。

正如逸慧的名言:“在有限的人生裏,活出不一樣的自己”那樣,如今95後00後們的每次跳槽,都不是一時興起,而是想活出嶄新的自己,讓這個世界看看。

不敢改變,你又怎會知道自己的極限在哪裏呢?

03 什麽都不做才會來不及

接觸到若聞的時候,你會驚訝于她是個00後:02年出生,今年還不到16歲,正在讀高一。

她去過很多地方,聽過很多故事,交了很多朋友。

在此同時,她又是個標准的“追星少女”。

在人們印象裏,追星好像是件“不務正業”的事,特別是對學生來說。可若聞的媽媽看重的卻是,追星過程中,你是僅僅盲目迷戀一個人,還是變得更好更優秀。

若聞顯然是後者。

她並沒因爲追星影響成績,反而在中考時,考進了本地最好的高中。

偶像易烊千玺書法很棒,她就也一直堅持練習,還主動加入了書法社團。

“努力來見我”,這句簡單的話,就是最大的鼓勵。

若聞身上,常常讓人感到00後身上常有的那種“燃”。她信奉的,是別讓自己後悔,無論結果好壞,都不後悔去嘗試。

現在,她一邊忙著學業,一邊忙著學雅思,就是希望,將來能出國念書。去看看這個世界,更讓這個世界看到自己。

這就是00後版的無悔此生吧。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:胡晶晶
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行