滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 人物 > 訪談 > 正文

敬業奉獻樂于助人的孫志華

核心提示: 孫志華是三分公司綜合辦公室主任,兼任機關黨支部書記、分公司工會副主席等職務,在崗位上他敬業奉獻任勞任怨,嚴格要求自己,在生活中樂于助人,受到廣大職工的一致好評。

孫志華是三分公司綜合辦公室主任,兼任機關黨支部書記、分公司工會副主席等職務,在崗位上他敬業奉獻任勞任怨,嚴格要求自己,在生活中樂于助人,受到廣大職工的一致好評。

敬業實幹,一心撲在工作上。由于綜合辦公室工作量大,周六日加班已經是常事,在他眼裏工作總是排在第一位。今年6月份,在職工體檢場所的選擇上有人勸他,“電話詢問幾家比較一下就行,大熱天不用往外跑了”,“不行,咱必須到實地看看體檢環境和他們服務情況,這關系到職工的切身利益。”他認真的說到。冒著36度的高溫,孫主任周六加班考察了長城體檢、平衡體檢、美年大健康體檢,經過仔細比對,最終選擇了服務好環境舒適的美年大健康體檢中心。“孫主任,今天出去考察材料,您給我們車油卡充點錢。”周日早上雲南項目打過來電話。“李經理,讓財務轉賬吧,我馬上去加油站,保證不耽誤你們工作。”孫主任正在市場買菜,接到電話急匆匆趕回家,騎上電車去了加油站。不論什麽時候,只要項目有需要他總是先放下自己的事,以工作爲重。孫主任還負責宣傳工作,項目和科室的投稿他幾乎都是清晨或晚上加班進行修改。他經常說“白天咱們辦公室業務忙來人也多,寫稿靜不下心,早晚加會兒班工作效率更高。”每次的外發稿件他都傳到分公司微信報道群裏,讓大家互相學習,提高寫稿水平。

無私奉獻,樂于助人辦好事。上個周日中午,一陣手機鈴聲叫醒了午睡的孫主任,“孫主任,馬上派車去臨城金隅水泥廠,和馬經理聯系訂你們幾點走。”電話裏傳來王書記急切的聲音。“嗯,王書記,我馬上安排司機。”因爲應急用車,司機沒有落實。“馬經理,我開車送你們去臨城,我駕齡十幾年了,絕對保證安全,咱們幾點出發?。”“那就辛苦主任了,一點半在機關走。”按照和甲方的約定時間他們准時趕到了水泥廠。

有一天早晨上班來的比較早,我快走到單位門口時,遠遠看見孫主任在一輛一輛地扶起橫倒在便道上的共享單車,然後放到馬路邊的位置排好。車子倒了一大片,見此情景,我也趕緊跑過去幫忙。“太謝謝你們了,我走路不方便,剛才多虧這位同志,要不然我就得到馬路上繞著走,謝謝……。”有個年紀大的老人不停地感謝著。“老大爺,不用謝,路通暢了大家走著都方便,您年紀大了腿腳不利索慢點兒走,一定注意安全。”一旁兩個上早市買菜的老大媽也過來說“志華這人心眼好,我們單元樓梯和單元門口都是他在經常打掃。今年冬天,西門一到六樓客廳暖氣不熱,他主動找供熱站聯系維修,大家才沒挨凍。”聽著老人們不住的誇獎孫主任,我從心裏感到由衷的敬佩。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 橫店 真人真事 槍手 爸爸 電影
複制網址 打印 收藏
0
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行