滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 書畫 > 華夏藝術館 > 正文

“彩墨雲從-走進天水”——秦皇島書畫名家精品展在天水金龍大廈開展(天之水網)

圖片關鍵詞

天之水網訊:彩墨雲從·走進天水——秦皇島書畫名家精品展8月29日下午在天水金龍大廈三樓中國美協天水創作寫生基地隆重開展。此次展出的四位書畫家是:中國書法家協會會員、秦皇島雲從書院院長劉樹靜;中國美術家協會會員、秦皇島畫院畫家賈文民;中國美術家協會會員、河北科技師範學院副教授馬春興;中國美術家協會會員、秦皇島畫院畫家于廣明。四位書畫家均系活躍在當代書壇和畫壇的中青年實力派書畫家,他們紮根傳統,遵循傳統,實踐傳統,不斷創新,弘揚藝術,創作精品。

圖片關鍵詞

天水市委常委、副市長李曉東、天水市文學藝術界聯合會主席王進文、中國美術家協會天水創作寫生基地主任趙萬順、中國書法家協會西部教育基地副主任張小林、天水師範學院美術學院副院長楊皓、天水師範學院化工學院黨委副書記雷新有、天水師範學院詩書畫協會長王正威、甘肅省農民書畫研究會天水分會會長丁曉光等領導參加了開幕式。

天水市委常委,副市長李曉東發表了熱情楊溢的講話,天水市市文聯主席王進文主持開展儀式,中國美協天水創作基地主任趙萬順致歡迎詞。

圖片關鍵詞

天水是中華民族和中華文明的重要發祥地之一、國家曆史文化名城、絲綢之路西出關中第一重鎮,有8000多年的文明史、3000多年的文字記載史和2700年的建城史。天水自古文人墨客輩出不窮,書韻流芳,四位書畫家此次走進羲皇故裏天水,溯本追源,朝聖藝術,圓夢絲路。並將和天水知名書畫家及天水師範學院美術學院師生一道書畫雅集,揮毫潑墨,交流學習。

6[HV)S5944U~FF$IM2}X$2D

 

書法與國畫藝術自古以來都是中華文化的無價之寶,書,心畫也,古人雲:字如其人;國畫,以筆墨爲核心,以求“意存筆先,畫盡意在”。這次展覽的一百余副作品,風格各異,或古質樸茂,或流美典雅,或溫婉沉靜,或跌宕起伏,或綿密厚重,或清新樸素。將華夏藝術館裝扮的濃墨重彩之時,也爲天水書畫界獻上一份藝術厚禮。

書道艱難而藝無止境。願四位書畫家不忘初心,砥砺前行,不辜負時代召喚,繼承傳統文化,朝聖絲綢之路,共繪五彩華章,創作出更多更好的書畫精品。(稿源:天之水網)

圖片關鍵詞

圖片關鍵詞

圖片關鍵詞

圖片關鍵詞

圖片關鍵詞

9D(XXMXRHB(MZPRYITDAQ61

 

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:紫萱
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行