滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 曆史 > 鈎沉 > 正文

又是一年“二一三”(天之水網)

又是一年“二一三”。原本普普通通的日子,因爲60年前偉大領袖毛主席的視察,賦予這一天不一樣的內涵,從此,每年的這一天都在二一三全體員工心中與衆不同,它比任何一個紀念日都更加深刻地镌刻在二一三人的心中。

 

偉大領袖毛主席1958年2月13日視察二一三老廠

 

1958年2月13日,農曆丁酉年臘月二十五,時間已近春節,東北大地正是嚴冬時節,勤快的家庭主婦一大早已經開始掃房子,沈陽老廠內全體職工仍像每一個工作日一樣井然有序地開始了一天的工作。然而,這一天卻注定是不平凡的一天,一個偉岸的身影出現在了車間裏,大家一眼就認出了那個身影——毛主席!職工們按捺著激動的心情繼續工作,只是忙碌的手卻不聽使喚地顫抖。毛主席走到年輕的裝配女工蘇玉春身邊,停下來饒有興趣地看著她工作。驕傲之情油然從蘇玉春心中升起,幸福溢出了嘴角眉梢,她略揚起了頭,向主席介紹她的工作。

感謝攝影師將這一刻定格下來,成爲每一位二一三人的驕傲!

 

公司辦公大樓

     

爲著毛主席的囑托,1969年一批年輕的職工響應國家“備戰、備荒、爲人民”的號召背井離鄉來到西北邊陲的天水,用最快的時間建設了新廠;爲著毛主席的囑托,國門一打開二一三人就率先引入國際最新技術,一舉成爲國內低壓電器的佼佼者;爲著毛主席的囑托,二一三不斷推進技術創新、機制創新、文化創新,始終和奏著時代最強音,爲國民經濟的建設與發展奉獻著自己力量,讓二一三這塊品牌不停地綻放出新的光彩!

 

公司大門

電櫃生産車間

“一帶一路”阿拉伯國家代表參觀考察

職工文體生活剪影

二一三小區一角

小區小景

   

  “數風流人物,還看今朝!”長征後毛主席凝視著白雪皚皚的陝北山塬,寫下這首壯麗的詞篇,透露出人民必勝、革命必勝的信念。

 

2017年春節

 

今天,二一三人定將不負毛主席的豪邁情懷,當仁不讓地扛起民族産業的大旗,讓“二一三”這塊品牌持續生輝,爲實現中華民族的偉大複興而不懈奮鬥!

 

國家級天水經濟技術開發區長城電工園區二一三新廠房

 

專欄作者
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 二一三 紀念日
複制網址 打印 收藏
0
今日推薦
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行