滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 書畫 > 收藏鑒賞 > 正文

胡健用英語講書法驚呆全場

胡老師是位幽默風趣的先生,上來先給我們來了段英語自我介紹,驚呆全場。

他認爲:書法是國粹,英語是工具,要想將國粹發揚光大,傳到國外,就必須通過英語,所以胡老師還有很多外國弟子。

 

教齡10年的胡老師,曾任教語言文化大學、中關村一小。

從大學到小學,從老家到北京,從中文教學到英文教學,這麽多年一直潛心研究書法教育。

胡老師在書法教學領域總結出了很多特有的方法,可以讓枯燥的書法課變得非常有趣,孩子更加喜歡。

多年小學教育研究,讓胡老師非常了解孩子的心理特點,善于用愛來引導孩子,讓孩子愛上書法,愛上這門民族藝術。

請點擊此處輸入圖片描述

請點擊此處輸入圖片描述

請點擊此處輸入圖片描述

請點擊此處輸入圖片描述

個人介紹

胡健,原名胡佳魁,號興龍山人,三興堂主人;陝西西安人,大學文化;

自幼秉成家訓習書至今已有三十余載,醉迷書法,先習顔柳,後承二王,上追漢隸;

受教于胡雄等老師;畢業于中央美術學院書法函授班;曾親受書法教育家楊再春和王民德兩位老師的指導。

現爲中國社會藝術協會榜書委員會會員;中國文化義工書畫團秘書長,愛心書法家,中國榜樣愛心聯合會簽約書法家;陝西西安趙公明書畫院副院長兼駐京辦事處主任;搜藏天下簽約書法家;5.1空中藝術館簽約書法家;北京清雨書畫院秘書長;

曾經任教于中關村二小,亦莊實驗小學等多所學校書法教師;

近年大量作品被國內外友人收藏,其中2013年受邀參加“紀念習仲勳誕辰百年部長將軍名家書畫筆會”時作品“家和萬事興”和“福壽”被組委會收藏,作品多次參賽並獲獎。

2014年作品在第二十三屆世界腦力錦標賽暨中國書畫國際邀請賽”中榮獲優秀獎;

2015年“愛在千萬家”活動中被首批入選30位獲獎的愛心書畫家作品集中,書法作品在全國社區巡展;

2015書法作品入選第二屆中華之光(派頓杯)全國書畫大展;

2015年被評爲中國社會藝術協會榜書委員會,中國榜書家協會優秀會員;

2016年元月作品參加在北京國藝美術館舉辦的“爲愛圓夢-首都著名愛心書畫名家作品邀請展”;並在現場創作的主題詩歌書法作品被組委會收藏;

2016年5月獲“羲之杯”全國書畫大賽優秀獎!5月份受邀赴深圳、港澳出席第十九屆世界華人華商大會暨中華國粹文化藝術頒獎盛典,並頒發“書畫貢獻獎”證書,慶祝中國共産黨成立九十五周年,書法作品被中國郵政,中國集郵,中國國際集郵網聯合制成“中國書畫名家胡佳魁”書法集郵珍藏版發行;

在2016年6月作品榮獲得第四屆中國榜樣論壇書法優秀藝術獎,書法作品在會議期間展出並受到全國榜樣人物的好評;

2016年9月中秋書法作品在香港新光劇院展出。

2016年11月1日書法作品在民族文化宮展出(作品入選圓夢杯、絲路起點榜書展)

請點擊此處輸入圖片描述

請點擊此處輸入圖片描述

 

專欄作者
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
複制網址 打印 收藏
0
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行