滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 書畫 > 展廳 > 正文

清新雅心— 廉奉儒 劉曉琴中國畫作品展在嘉峪關文化館展出

中國華人書畫網訊(記者 李佳信) 11月15日,由嘉峪關市文化廣播新聞出版局、嘉峪關市文學藝術界聯合會主辦,嘉峪關市文化館、嘉峪關市美術家協會、嘉峪關市畫院、奉儒軒畫院承辦的“清新雅心 — 廉奉儒 劉曉琴中國畫作品展”在嘉峪關市文化館二樓展出,市文廣新局、市文聯等相關單位領導及書畫愛好者100余人參加了此次活動。此次展覽共展出110余幅作品,將持續到到11月20號結束。

廉奉儒 字文興、別署神泉閣主。就讀于清華大學美術學院、北京大學當代工筆畫研修班。師從于霍春陽、吳悅石、郭石夫、宋唯源、劉貞麟、蘇柏鬥等諸位名家。現爲國家一級美術師、中國書畫院高級院士、霍春陽傳統藝術研究會會員、北京工筆重彩畫會會員、甘肅省美術家協會會員、甘肅省青年書法家協會會員。

幼承庭訓,隨父學習書畫。對傳統文化有特殊的愛好和認識,不獨以畫見長。其人心靜如水、志節高邁,治學態度嚴謹勤奮。得諸名師悉心指點,故其作品清新秀麗、甯靜淡雅,清逸高古,畫風清麗脫俗,素雅古媚,富有濃厚的傳統文化氣質。長期多次參加國內書畫大展並獲獎。曾多次舉辦個人畫展。近年來,作品曾多次參加拍賣行參拍。作品被國內外多家美術館、藝術機構及社會人士收藏。曾多次榮獲“優秀藝術家”稱號。出版有《水墨清華一清華美院師生作品集》《美術家—廉奉儒花鳥集》、《廉氏父子—廉奉儒畫集》、《中國當代著名書畫家作品集—廉奉儒作品集》。

劉曉琴、字樂廰,師卉堂主人,1985年生,深造于清華大學美術學院,現爲北京工筆畫重彩畫會會員、奉儒軒畫院常務院長。

擅長寫意花鳥畫。其作品取古今名家之長,蒼茫深秀、豐富含蓄、靈思巧妙,贏得較高聲譽。她筆下的寫意花鳥,繼傳統,師造化,得心源,寫花形,傳神韻,寄真情。畫如神遊花叢之中,清香襲人,令人遐想無限。她點畫出來的寫意花鳥,色彩絢麗嬌嫩,造型婀娜多姿;以濃淡墨的變化點出來的葉子組織得疏密得體,俯仰變化生動,如沐朝陽,躍然紙上,情景交融,使畫面別有情趣。作品曾多次在國內外展出,並在多種刊物上出版。

專欄作者
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 文峰 書畫家 作品欣賞
複制網址 打印 收藏
0
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行