滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 首頁 > 綜合 > 正文

江西昌贛客專贛州軌道板場即將試生産

江西昌贛客專贛州軌道板場即將試生産

(記者 常魁星  通訊員 王孚 平順穩定高鐵安,全靠基石軌道板。6月23日,隨著軌道板張拉設備安裝就緒,由中鐵二十一局集團路橋公司昌贛客專12標四分部負責施工的贛州軌道板場,取得了第一階段勝利,即將投入試生産。

贛州軌道板場承擔昌贛客專31491塊CRTSIII型先張法軌道板預制、裝車施工任務,場地面積約98畝,位于江西贛州市經濟技術開發區湖邊鎮湧泉村境內。CRTSIII型先張法軌道板式無砟軌道生産工藝,是我國最新研制高鐵施工技術,以“高平順”、“高穩定”性能核心技術爲最高標准。所以,對專用成套設備專業化、集中預制軌道板精密度、軌道質量保證、機械化鋪設、關鍵技術控制、工電專業系統集成,以及施工人員技能素質等,要求特別高、特別嚴。

贛州軌板場制板區主生産車間長210米,分左跨30米、右跨24米的雙跨鋼結構廠房;左跨車間按 “矩陣式”布置10個張拉台座,配置80套軌板模具,嚴格按照標准化管理流水作業。右跨車間布置兩個鋼筋區、兩個拆裝區、兩個封錨區、兩個檢驗區。四個水養池,可滿足滿負荷生産3天水養要求和循環要求。生産車間設置了橋式起重機,橫向采用軌道平車運輸。兩大車間各工序的物流銜接,采用電動起重機、電動平車、軌道運輸車、龍門吊等機械完成,並根據工序特點配備專用生産加工機具。爲適應標准化管理和方便預制施工,項目在板場右跨車間外部,就近安裝了一台HZS240混凝土拌和站;攪拌好一盤混凝土後,通過軌道平車,直接運到生産車間,澆築一塊軌道板。
    贛州軌道板場自2016年 1月10日開始建場,曆時163日曆天,基礎設施、各類主要設備安裝已基本完成,預計7月15日將進行首塊CRTSIII型先張法軌道板試生産。獲得國家質量認證後,每天滿負荷可預制軌道板80塊,滿足施工需要。

專欄作者
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 邳州 市政 職工 項目
複制網址 打印 收藏
0
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行