滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 城市 > 幸福天水 > 正文

天水公園武校在台灣海峽杯世界武術賽中獲佳績(天之水網)

nEO_IMG_QQ圖片20160530112920

2016年5月21日至22日,首屆台灣海峽杯世界武術錦標賽,在台灣台中港體育館隆重舉行。來自世界各國,中國大陸和港澳地區及台灣本地的體育部門及各武館、武校等衆多代表隊1000多人參加比賽。

nEO_IMG_238193142147872711

經過兩天的比賽,中國甘肅天水公園武校獲得本次大賽季軍獎,教練李惠霞獲得武術精英獎及最佳武術運動教練獎。李惠霞獲得個人項目拳術“封手八快”獲得中年女子組第一名;棍術“雙手鏈枷棍”獲得中年女子組第一名;董福海獲得老年男子組“32式太極拳”第一名,“24式太極拳”第一名,張秀蘭獲得老年女子組“伏羲八卦拳”第一名,“小洪拳”第一名。

nEO_IMG_QQ圖片20160530112916

nEO_IMG_QQ圖片20160530112714

nEO_IMG_QQ圖片20160530112744

nEO_IMG_QQ圖片20160530112737

nEO_IMG_QQ圖片20160530112928

 

教練:李惠霞:畢業于天水市體校 武術專業,後來,又進修于西北民院武術系,現擔任天水市武術館教練員,武術協會會員,國家一級裁判員,國家級體育輔導員,武術段位四段。從5歲開始習武,學過民間傳統套路和國家規定套路。9歲開始,曾多次代表省市參加武術比賽,經常獲得前三名的好成績,尤其棍術,鏈枷棍能夠打出地方獨特的風格,展現了棍術繁與花的特點。《雙手鏈枷棍》套路選入中華武術展現工程“西棍大全”又選入《天水武術》一書,由人民體育出版社出版,廣州俏佳人文化傳媒有限公司面向國內外發行。

1、1997年,教練李惠霞獲得天水市第一屆武術運動會兩金、一銀、一銅的好成績。

2、1998年,教練李惠霞獲得紀念李雄武先生誕生辰八十周年立碑大會優秀表演獎。

3、2001年,教練李惠霞獲得天水市武術,太極大獎賽一金、一銀的好成績。

4、2002年,教練李惠霞獲得天水市第二屆武術運動會一金,一銀的好成績。

5、2004年,公園武術培訓中心參加甘肅省天水市第一屆“羲通杯”,個人獲得4金、6銀、12銅的好成績。

6、2005年,公園武術培訓中心參加甘肅省天水市第二屆“羲通杯”,個人獲得8金、5銀、10銅的好成績。李惠霞獲教練金獎。

7、2006年,公園武術培訓中心參加甘肅省天水市“伏羲文化節”武術表演,獲得優秀獎,又獲得十八般兵器展示獎。

8、2007年,公園武術培訓中心參加春節“文藝彙演”獲得優秀表演獎。

9、2008年,公園武術培訓中心參加春節社火表演,獲得《奧運刀》一等獎。

10、2009年,公園武術培訓中心獲得中國天水伏羲文化旅遊節“優秀表演獎。

11、2009年,參加天水電視台組織的少兒才藝大賽,2人獲得“十佳獎”。

12、2010年6月,公園武術培訓中心的60多人參加的大型武術《武林風》,獲得伏羲文化節優秀表演獎。2010年8月,獲得“全民健身日”體育健身展示優秀獎。2010年11月,天水市舉行的“海之戀”杯武術大賽中,獲得團體“海之戀”獎杯,個人奪得金牌1枚、銀牌2枚,銅牌4枚,進入前5名的有12人。

13、2011年6月,伏羲文化節表演中,獲得關中——天水經濟區非物質文化遺産優秀表演獎。

14、2012年4月,教練李惠霞在湖南長沙舉行的第四屆華夏武壯元武術大賽中獲得雙金的好成績。

15、2012年7月,培訓中心的25名隊員參加 “蘭洋杯”蘭州國際武術大賽,獲得團體第一名,個人獲得金牌6枚,銀牌10枚,銅牌14枚,李惠霞獲得優秀教練員獎和優秀組織獎。

16、2013年5月,公園武校17名隊員參加在北京舉行的“第三屆東亞武術大賽”獲得46枚獎牌。教練李惠霞獲得“秦州”大刀金牌一枚雙手鏈枷棍金牌一枚。同時教練李惠霞榮獲優秀教練員獎;並獲得國際武術文化研究院一級教練員證書和獎牌:國際武術師一級證書;並選爲中國武術文化促進會理事。

17、2013年7月,公園武校38名隊員參加了在蘭州舉行的第二屆“蘭洋杯國際武術交流大賽”獲得50枚獎牌。教練李惠霞獲得優秀教練員獎和優秀組織獎獎牌。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:趙安生
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行