滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 首頁 > 情感 > 正文

所謂的好男人只是藏得更深?

所謂的好男人只是藏得更深?

今天坐地鐵進城,坐在我邊上的是一對母女,媽媽五十出頭,女兒二十出頭。女兒用手捂著嘴,靠在媽媽的肩上,哭得很傷心。媽媽撫摸著女兒的頭,不停地安慰。

玲啊,我說過你多少遍了,對男人不能全掏心掏肺。你總說你們家建強是個好男人,這個好,那個好,我有時候說他兩句,你還不開心,現在總算是露出了廬山真面目吧?

可是我也沒長後眼啊?他以前的確是對我特別特別好的。

所以說,你的道行淺啊!他是真好還是假好,他能騙得過你,怎騙得過我的火眼金睛?……你想啊,你爸是一個多狡猾的人,大學教授,從大學開始追我,追了我六年,結婚後又潛伏了五年,前後11年的時間,我竟然不知道他有那麽多的癖好!

我爸怎麽了?

怎麽了?多著呢,他偷存私房錢,你家小叔的兒子都是他養大的,還愛玩年輕的女孩子……整天道貌岸然,還一天到晚地教育你小舅……

媽,我爸哪有你說的這麽不好哦!

以前我也認爲他是個好男人啊。每次,我和你爸吵,你外公外婆,大舅和二姨,家裏沒有一個人不說我的,還說你爸是天底下最好的男人,老實憨厚,既顧家又會賺錢。那時候我也年輕,你才很小,家裏人這樣一說,我還真覺的自己遇上寶了。但後來的事實,就血淋淋地擺在面前,他就是幹了那麽多的醜事,我沒有冤枉他。

好了,不說你們了,說說我和他的事吧,呆會見面了怎麽說?

不要給他面子,他自己都不要面子了,該吵吵,該鬧鬧,有媽陪著你。

那要是真的吵厲害了,回不去怎麽辦?

不用怕,真正的好男人是吵不走的!不是好男人,你別留戀。

多麽鮮活的教材啊!可以毫不隱諱地說,這種可遇不可求,母女現場版,婚姻聖經式的對話,勝過許多的婚姻課程。不過,我相信,通過我的文字再現,也一定能多少給大家帶來些收獲。

毫無疑問,對于這位媽媽關于好男人的論述,我是基本贊同的。而且,我以前也寫過不少這方面的文章,講述了一些好男人背後的故事。

其實,再好的男人都是經不起推敲和琢磨,甚至研究的。在這裏,且不說人無完人,每個人身上都有著自己的缺點。單單就好男人的這個“好”字來說,它至少應該是在兩個特定條件下産生的:

其一,他的好,應該是狹義的好,應該是你眼裏的好,也就是說,是適合你,而別人卻不一定認可的好;

其二,他的好,是受時間和空間限制的。在你面前和家中,他細膩、體貼,可以爲你和孩子遮風蔽雨,不讓你有太多的勞累和焦慮。但在其他的地方,他就會有不同的身份,同時他身上的一些惰性和懶散,也極有可能會時有擡頭。

至于時間上的,就更不用說了。宇宙萬物,一切都在動,所有的事情都在變化,時間可以讓很多事情變得美好,同時也可以讓好的東西變壞。在男女感情這件事上,時間是塵世中,最無解的毒藥。

所以,關于這個世界上有沒有好男人,根本不可能有統一口徑的說話。男人有男人的看法和難處,女人有女人的失望和傷心。

在男人眼裏,我能做到,在你身邊和家中,有擔當有責任,並且保證不讓自己在外面的那些不完美,影響或傷害到你,那麽我就是好男人;然而,女人的心多少總是有些貪婪的。既然你娶了我,就要帶給我全世界的美好,你所有的事情都不能瞞著我,更不能騙我,和你相關的一切,我都有權過問,有權調查,只有這樣,你才是真正的好男人。

然而,現實總是殘酷的。又有幾個好男人,經得起道行高深的女人去調查?又有幾個好男人,能保證一輩子,不分個神,不打個盹?又有幾個男人,能真正把握好其中的分寸,瞞得了家中女人一輩子?

是的,正因爲如此,所以,在尋找好男人的這條征途中,幾乎沒有幾個男人能讓自己的另一半滿意,而這也必定注定了大多數女人的失敗。

因此,男人和女人誰也沒有錯,只是看問題的角度不一樣。在地鐵中的那個媽媽看來,所謂的好男人只不過是隱藏得更深,她看到的是男人的隱藏和僞善。而男人呢?他們會認爲,這是扛不住之後的回歸,他們看到的是男人的壓抑與糾結。

本文來源天空永遠蔚藍博客

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 志願軍 烈士 後代 親人
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行