滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 首頁 > 情感 > 正文

愛上自私男人 大家都說他不配擁有愛情

自私的人配不配擁有愛情?

網友提問:

很多過來人告誡別人說自私的人不要也罷。那麽對于本就自私的人來說,他們配不配擁有愛情?爲什麽?

豐木色子回複:

豐木以爲任何人都有資格擁有自己的愛情,一個蘿蔔一個坑,蘿蔔青菜各有所愛,更說不上誰誰配不配擁有愛情,愛情是人的本性使然,人人都有追求和擁有的權利,不同個性的人遇見不同的愛情,不同的過程和結果。

關于“自私”的概念每個人的理解也千差萬別。什麽樣的人定義成自私呢?如果在不侵害他人利益,也不違紀違法的前提下,自私的人在有些人眼裏便成爲了有個性和非常自我的表現。他們認爲,這類人只是活在自己的世界裏,更多的考慮自己愛自己多一些,很少或者不太顧忌他人的想法罷了。

倘若他們遇見一類享受付出喜歡照料他人的,比如母愛或者父愛泛濫型的人,在他們眼裏你覺得自私自利的行爲,他們絲毫沒有察覺出來。

當然,無論是戀愛還是婚姻,我們都希望找到一個各方面比自己優秀更好的人,有好的脾氣和習性,相對來說,通常意義下過于自私自利的人,和他們相處當中對方會感覺很累很壓抑,因爲你總是在不停地付出,他沒有回饋和感激的行爲,你的所作所爲,他都理所當然地接受著,享受著,一點不覺得內疚和歉意,而且今後可能也是如此,沒完沒了,畢竟普通人的容忍度和承受力是有限的。

豐木想說,我們人人其實都是自私的,只是程度不同,角度不同,所以,首先我們要提醒自己變成一個大度樂于助人的好人,那麽我們接近幸福的概率更大一些,也讓別人與你相處起來更輕松更開心些。

本文來源豐木色子LOGO博客

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 志願軍 烈士 後代 親人
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行