滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 曆史 > 評說 > 正文

漢長安城未央宮遺址保護區突發火災 部分草坪被毀

漢長安城未央宮遺址保護區突發火災疑小孩玩火所致

漢長安城未央宮遺址保護區突發火災疑小孩玩火所致

昨天(3月6日)下午,在位于西安李下壕村的漢長安城未央宮遺址保護區內,突然發生火災,當時在附近遊玩的市民用手機拍下了起火現場。

昨天傍晚,記者根據熱心市民提供的路線,來到了西安李下壕村,找到了這一處半開放的“漢長安城未央宮遺址保護區”,這裏雖然還沒有完全建成,但園區內不時有來往車輛和散步的遊客。在一處寬闊的大道旁邊,果然有一片大約500平米的草坪,已經是焦黑一片。到處散布者燒焦的樹枝和草灰,還有零星余火冒著青煙。常來這裏的遊客告訴記者,這裏的雜草很多,本就很容易著火。

遊客:夏天草高,冬天這麽多枯草很容易著火,可能是小孩玩火。

目擊市民告訴記者,在起火後,來了兩輛消防車很快將火撲滅。所幸草坪上的大火並沒有過多殃及附近的樹林,否則後果不堪設想。在這裏我們也提醒大夥,天氣漸漸暖和了,出門遊玩的機會越來越多,我們在愉悅身心的同時也一定要愛護環境,尤其是要注意防火,避免樂極生悲,害人害己。

記者 王寰

文章來源:西部網 責任編輯:劉姗
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 秦嶺深處的茶馬古道遺迹
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行