滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 博覽 > 探索 > 正文

昆明再現兩千年前“古渡口” 吸引上萬民衆(圖)

昆明再現兩千年前“古渡口” 吸引上萬民衆(圖)

圖爲民衆到古滇藝海大碼頭乘船遊覽滇池。缪超攝

昆明再現兩千年前“古渡口” 吸引上萬民衆(圖)

圖爲停靠在古滇藝海大碼頭的畫舫戰船。缪超攝

中新網昆明11月15日電 (缪超)15日,位于昆明滇池湖畔晉甯縣的“七彩雲南·起航古滇”古滇文化旅遊名城首期項目正式開放。在2000年前古滇國都城範圍內,40艘古滇特色畫舫戰船同時啓航。

昆明作爲高原城市,“渡口”對于當地民衆來說難得一見,當天畫舫戰船啓航吸引了上萬民衆前來遊覽觀光。

古滇文化旅遊名城一期建設公建類項目含古滇藝海大碼頭、古滇精品濕地公園、濕地度假酒店、七彩雲南·歡樂世界主題公園、古滇大劇院、古滇王宴美食天地、古滇博物院、滇王林苑、七彩雲南溫泉旅遊度假區、民族部落、古滇大酒店、七彩雲南大酒店等。

曆經三年建設,項目預計總投資220億元,到目前已累計投資80億元,率先開放的兩個主要項目分別爲古滇藝海大碼頭和古滇精品濕地公園。

古滇藝海大碼頭依托五百裏滇池山水資源打造特色文化休閑旅遊,是集會務接待、休閑旅遊、娛樂觀光爲一體的水上綜合服務設施。古滇精品濕地公園占地1100余畝,以古滇文化爲核心,充分展現豐富雲南曆史文化。公園內打造有5.6公裏的環滇慢行步道,保護滇池生態環境的同時,爲民衆打造一個全新的遊玩度假地。

開放當天,滇池環保和古滇文化主題系列知識展覽、精彩文藝彙演、古滇美食一條街、風鈴祈福、開心農場等豐富多彩的互動活動也吸引了到場上萬民衆參與。

據了解,“七彩雲南·古滇文化旅遊名城”是建設雲南十大曆史文化旅遊項目之一,也是滇池治理環境改善的重要項目,由昆明諾仕達企業集團擔任建設運營。(完)

正文已結束,您可以按alt+4進行評論
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 中國藝術研究院 宣傳部長 甘肅 院長 連輯
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行