滾動 排行 RSS訂閱 在線投稿
首頁 > 民族 > 服飾 > 正文

中央美術學院第二屆研究生作品展將開幕

中央美術學院第二屆研究生作品展將開幕

2013年12月05日 13:44   新浪收藏  微博 我有話說

展覽海報

展覽海報

新浪收藏訊 2013年12月6日,中央美術學院第二屆研究生作品展“試驗田”的外圍展“境由心生”將在望京新世界四層多功能廳展出。

展覽呈現了25件來自中央美術學院各院系在讀碩博士研究生的作品。這些作品涵蓋了油畫、版畫、水墨、裝置、觀念攝影等多種形式。無論是對隱秘記憶的發掘與描繪,或是對想象中超現實宇宙的構建,抑或對身邊世界的思考與表達,無不映射著這批青年藝術家敏銳的自我發現,以及他們對于語言的探索。觀衆不但可以欣賞到色彩飽滿、熱烈的寫實風景,也能體會抽象作品中那被精心經營的形式美感。此外,還可以倘佯在充滿靜默氣息的水墨山水中,來一次臥遊的體驗。

總而言之,從對風景的描繪這樣一個側面,可以窺見中央美院的碩士研究生們在邁入更高水平的藝術求索過程中對藝術語彙、形式張力的激發,以及對內在自我的不斷反省和挖掘。尺寸之間,飽含著他們對生活、對生命深刻的感悟和深沉的熱愛。

“境由心生”是一場關于“風景”和“境”的敘事,但敘事之始發升于“心”。張璪所謂“外師造化,中得心源”,恰爲注腳。通過這樣的外延,25位青年藝術家用自身的藝術體驗完成了一次對“試驗田”的灌溉。

期待沃土上的豐收。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
相關閱讀
關鍵詞: 如年 餃子
複制網址 打印 收藏
0

已有0人發表了評論

網友評論
  • 浏覽
  • 評論
新聞排行